Gasthof Franzbauer – ein Hort herzlicher Gastlichkeit im Salzatal

8632 Gußwerk, Salzatal 15Ruhetag: Mi, DoKüchenzeiten: 11–20 UhrFerien: variabel+43 3885 209gasthof.franzbauer@aon.atKüche: Eva DietlLeitung: Gabriele EislerBahn: Mariazell 12 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Fliegenfischen, ForellenteichZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Der Gasthof "Franzbauer" im Salzatal ist ein wunderbarer Platz in einer herrlichen Naturlandschaft und ein Hort herzlicher Gastlichkeit – und das seit über 100 Jahren. Als echter Familienbetrieb, in dem neben den Wirtsleuten Gabi und Gerhard Eisler auch Seniorchefin Ernestine Greifensteiner und, wenn es nötig ist, die ganze Verwandtschaft mit anpackt, lebte man schon Nachhaltigkeit, lange bevor die zum Modewort wurde. Der Forellenteich, das Wildgatter und der Hausgarten sind wichtige Quellen für die Küche, in der Brot selbst gebacken und Speck geselcht wird, auch die fantastischen Mehlspeisen von der Kardinal- bis zur Cremeschnitte sind hausgemacht. Gekocht wird am Holzofen, vom knusprigen Schweinsbratl über die frischen Forellen und das saftige Cordon bleu bis hin zu den saisonalen Wildspezialitäten. Wer länger bleiben will, quartiert sich in einem der Gästezimmer des Hauses ein und beginnt den Tag mit einem köstlichen Frühstück, für das so mancher Besucher auch eigens hierherkommt.

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