Der Gasthof "Franzbauer" im idyllischen Salzatal nahe dem Wallfahrtsort Mariazell ist für uns das idealtypische Landgasthaus. Das wissen auch die zahlreichen Stammgäste wie Wanderer, Ausflügler, Biker, Jäger, Schwammerlsucher oder Fliegenfischer sehr zu schätzen – und das seit mehr als 100 Jahren. Gabi und Gerhard Eisler sind herzliche und zuvorkommende Gastgeber, Seniorchefin Ernestine steht, wann immer es notwendig ist, nach wie vor am Holzofen im Herzen der Küche, in dem morgens schon die ersten Holzscheite knistern, wenn die Hausgäste beim köstlichen Frühstück sitzen. Die herzhafte, bodenständige Küche schöpft aus vielen hauseigenen Produkten: vom selbst gebackenen Brot über Speck und geräucherte Forellen aus der Selchkammer bis zu Salat und Gemüse vom Hausgarten und Wild aus der eigenen Jagd. Berühmt ist das Haus auch für seine täglich frisch zubereiteten Mehlspeisen, allen voran die köstliche Kardinalschnitte, die von Fans aus nah und fern gerne auch für zu Hause mitgenommen wird.
Gasthof Franzbauer – ein Hort herzlicher Gastlichkeit im Salzatal
Traditionell-bodenständig
8632 Gußwerk, Salzatal 15 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: 11–20 Uhr • Ferien: variabel • +43 3885 209 • gasthof.franzbauer@aon.at • Küche: Eva Dietl • Leitung: Gabriele Eisler • Bahn: Mariazell 11 km • Plus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Fliegenfischen, Forellenteich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa