Franzbauer

8632 Gußwerk, Salzatal 15Ruhetag: MiKüchenzeiten: 11–20 UhrFerien: variabel+43 3885 209gasthof.franzbauer@aon.atLeitung: Gabriele EislerBahn: Mariazell 9 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, Fliegenfischen, ForellenteichZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Ein Familienbetrieb wie aus dem Bilderbuch. Der Gasthof "Franzbauer" oder „Der Greifensteiner“, wie er von Insidern genannt wird, ist ein Landgasthof, wie man ihn aus den guten alten Zeiten kennt. Drei Generationen greifen zusammen: die im aktiven Unruhestand befindliche Seniorchefin Ernestine, die Wirtsleute Gabi und Gerhard Eisler und deren Tochter Birgit. Gemeinsam sorgen sie dafür, dass die über 100-jährige Tradition herzlicher Gastlichkeit hier lebendig weitergepflegt wird. Und wie es sich in einem echten Wirtshaus gehört, wird vieles noch selbst gemacht. Vom Fischteich, der eigenen Jagd, vom großen Gemüsegarten, aus dem Brotbackofen und der Selchkammer wandern die besten Produkte in die Küche. Auf dem großen Holzofen im Zentrum der Küche wird traditionell und bodenständig aufgekocht – vom Schweinsbraten bis zum Wildragout. Berühmt ist der „Greifensteiner“ auch für seine täglich frisch gemachten Mehlspeisen. Vor allem bei der Kardinalschnitte kann man bereits erahnen, wie es im Himmel ist.

Die 20 besten Lokale in der Nähe