Wenn es so etwas wie einen prototypischen Landgasthof gibt, dann ist das der "Franzbauer" im idyllischen Salzatal. Das wissen auch die zahlreichen Stammgäste – vom Wanderer über den Ausflügler, den Biker, Jäger, Schwammerlsucher oder Fliegenfischer – sehr zu schätzen. Immerhin wird hier herzliche Gastlichkeit seit mehr als 100 Jahren gelebt. Gabi und Gerhard Eisler sind umsichtige und zuvorkommende Gastgeber, Senior-Chefin Ernestine steht, wann immer es notwendig ist, nach wie vor am Holzofen im Herzen der Küche, in dem morgens schon die ersten Holzscheite knistern, wenn die Hausgäste beim köstlichen Frühstück sitzen. Die herzhafte, bodenständige Küche schöpft aus vielen hauseigenen Produkten vom selbst gebackenen Brot über Speck und geräucherte Forellen aus der Selch bis zu Salat und Gemüse vom Hausgarten und Wild aus der eigenen Jagd. Berühmt ist das Haus auch für seine täglich frisch gemachten Mehlspeisen. Vor allem bei der Kardinalschnitte kann man bereits erahnen, wie es im Himmel ist.
Gasthof Franzbauer – ein Hort herzlicher Gastlichkeit im Salzatal




Traditionell-bodenständig


8632 Gußwerk, Salzatal 15 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: 11–20 Uhr • Ferien: variabel • +43 3885 209 • gasthof.franzbauer@aon.at • Küche: Eva Dietl • Leitung: Gabriele Eisler • Bahn: Mariazell 11 km • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Fliegenfischen, Forellenteich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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