Das Gasthausjuwel ist zwei Minuten vom imposanten Neuberger Münster, einem ehemaligen Zisterzienserkloster, entfernt. Die Zimmer sorgen für Wohlfühlatmosphäre. Thomas Schäffer bietet zwei Linien an – Wirtshaus- und Gourmetschiene – und setzt das Konzept Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität gekonnt um. Unter den Produkten finden sich Fleisch vom Biobauernhof Michlbauer aus Neuberg, Fisch aus Mürzsteg sowie Molkereiprodukte von der Schneealm. Gemüse und Kräuter werden selbst angebaut, probieren sollte man hausgemachte Sirupe oder Bärlauchpesto. Jedes Gericht kommt ohne Schnickschnack aus, sondern verzaubert mit purem Eigengeschmack. Wir schwelgen in Fischsuppe und Sommersalat mit Schwarzbeerdressing. Auch das kurz gegrillte Rehcarpaccio in Rosmarinjus mit Selleriecreme, Schmorpaprika-Tatar und Kräutersalat erweckt Sehnsucht. Aus dem Weinkeller kommen renommierte österreichische Weine, die Karte wird ständig erweitert, dafür sorgt Hausherrin Karoline, die auch den Service charmant schupft.
Schäffer – kulinarische Topadresse im Schatten des Neuberger Münsters
Kreativ-bodenständig
8692 Neuberg an der Mürz, Hauptstraße 9 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11.30–21 Uhr • Ferien: März, Nov. • +43 3857 83 32 • genuss@gasthofschaeffer.at • www.gasthofschaeffer.at • Küche: Thomas Schäffer • Leitung: Thomas Schäffer • Bahn: Mürzzuschlag 10 km • Plus: Frühstück, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Hausmusik • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa