Bei der Reservierung für die beliebten „Wine and Dine“-Abende sollte man schnell sein, denn die sind rasch ausgebucht. Kein Wunder, hat sich doch „S´Platzl“ in Gloggnitz binnen Kurzem als beliebte Anlaufadresse für Feinschmecker und Weinliebhaber etabliert. Die hübsche Außenfassade verrät, dass das Gebäude 800 Jahre alt ist, innen erstrahlt alles in neuem Glanz. Das alte Gemäuer wölbt sich schützend-gemütlich über die geschmackvollen gepolsterten Sessel und Bänke, die Tische sind hübsch gedeckt und wecken Vorfreude. Vorfreude auf das, was Lukas Brückner aus der Küche schickt. Er fokussiert sich auf eine moderne, zeitgemäße Küchenlinie mit regionalem Einschlag, die von Spargelsüppchen und kurz gebratenem Thunfisch über Alt-Wiener Zwiebelrostbraten und Surschnitzerl bis zum rosa gebratenen Rehrücken und herzhaften Angus-Steaks für jeden das Passende bereithält. Danach noch ein lauwarmer Schokoladekuchen von der Callebaut-Schokolade mit Sorbet beim „Wirtshausführer Aufsteiger 2023“ und die Welt ist einfach nur schön.
S´Platzl in Gloggnitz – junge Küche unter alten Gewölben





Modern-zeitgemäß


WIRTSHAUSFÜHRER AUFSTEIGER 2023 NIEDERÖSTERREICH
2640 Gloggnitz, Hauptstraße 24a • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 Uhr • Ferien: keine • +43 2662 440 28 • office@s-platzl.at • www.s-platzl.at • Küche: Lukas Brückner • Leitung: Jürgen Seelhofer • Bahn: im Ort 2 km • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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