Die zurückhaltende, zeitgemäße Möblierung lässt die wunderschönen, 800 Jahre alten Gewölbe gut zur Geltung kommen. Geschicktes Lichtdesign sorgt für helle und warme Atmosphäre. Die Küche ist definitiv in der Gegenwart angesiedelt: Mittags werden Gerichte wie Paprikahendl mit Butterspätzle oder Rahmnudeln mit Räucherlachsstreifen serviert. Die Karte bietet aber auch dezent gebeizte Lachsforelle mit Spargel und Soja-Hollandaise, Seeteufelmedaillons mit Erbsen in Crème fraîche und Erdäpfeln, kundig zubereitete Steaks in unterschiedlichen Cuts mit Beilagen im Baukastensystem oder mit Rohschinken und Bergkäse fein gefülltes Cordon bleu. Die süße Abteilung wartet mit Desserts wie Schokolademousse oder Topfennockerln mit Beerenschaum auf. Das Weinangebot wird beständig erweitert, auch um Raritäten. Einmal im Monat gibt`s die "Schüsserlmenüs" mit fünf Gängen, ab und zu auch Weindegustationsmenüs, da werden schon einmal sieben Gänge und 14 Weine aufgetischt. Sehr freundliches Preis-Leistungs-Verhältnis.
S´Platzl in Gloggnitz – junge Küche unter alten Gewölben
Modern-zeitgemäß
2640 Gloggnitz, Hauptstraße 24a • Ruhetag: So, Mo Anf. Juni–Ende Aug., sonst nur So • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 Uhr • Ferien: keine • +43 2662 440 28 • office@s-platzl.at • www.s-platzl.at • Küche: Lukas Brückner • Leitung: Jürgen Seelhofer • Bahn: im Ort 2 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa