Wirtshaus Steirereck

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Wirtshaus mit HerzWahrscheinlich ist es das bekannteste Gasthaus Österreichs. Mit Recht, allein, welcher Aufwand mit den Grundzuaten betrieben wird, ist vorbildlich. Die Zutaten kommen alle von Bauern der Umgebung. Die eigenen Schweine und Schafe laufen frei und fressen Gräser und Kräuter, wie wilden Thymian und Majoran, die am Pogusch auf über 800 Metern Seehöhe wachsen. Was das für ein traumhaftes Fleisch ergibt, schmeckt man. Reitbauer senior schwört auf die österreichische Küche, aber in moderner, leichterer Form. Unter dem Motto raffiniert-einfach kommen Gänge wie gedämpfter Turnauer Bachsaibling mit wildem Lattich, Brokkoli und knusprigem Leinsamen. Natürlich werden auch Teller wie Kernöleierspeise, Ochsensuppe mit gebackenem Grammelstrudel oder Pogusch-Lamm serviert. Nicht auslassen darf man auch das Senfgemüse, den Wildkarpfen und das Hausschwein. Neu sind die Hofjause, das Waldpicknick, Wein- und Käsetasting und der Sulmtaler Kapaun. Übernachten kann man in den eindrucksvollen Vogelhäusern – moderne Holzhäuser mit Alpendesignanspruch und Wahnsinnsausblick. Ein Gesamtkunstwerk!

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

8625 Turnau, Pogusch 21Ruhetag: Mo–MiKüchenzeiten: 11.30–22 UhrFerien: variabel+43 3863 20 00pogusch@steirereck.atwww.steirereck-pogusch.atKüche: Heinz Reitbauer jun., Jürgen SchneiderLeitung: Familie ReitbauerBahn: Kapfenberg 17 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, VisaWLANAusflugtipps: Roseggers Waldheimat, Winterwanderweg von Kindberg nach Kapfenberg, Bründlweg, Barfußweg

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