Brauhaus Mariazell

8630 Mariazell, Wiener Straße 5Ruhetag: So abends, Mo, DiKüchenzeiten: 11–13.45, 17.30–20.15 UhrFerien: Nov., März+43 3882 25 23brauhaus@mariazell.atwww.bierundbett.atKüche: Alfred EnneLeitung: Hannes GirrerBahn: im Ort 2 kmPlus: Sonntagsbraten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, BrauanlageZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, VisaAusflugtipps: Seilbahn Bürgeralpe, Naturpark Ötscher-Tormäuer

Hut ab für das Traditionshaus im schönen Mariazell! Hier steht man ganz bewusst auf Regionalität, das Thema Nachhaltigkeit zeigt sich in vielen Bereichen. So werden zum Glück keine industriell hergestellten Getränke und Lebensmittel mehr angeboten, auf Coca-Cola und Pommes verzichtet man hier gerne. 2013 wurde das Lokal für seine Kompetenz in Sachen Klimaschutz ausgezeichnet. Vielleicht hat diese Einstellung ja mit der wunderschönen Basilika und dem Schutz von oben zu tun. Wohlfühlen ist angesagt im jahrhundertealten Haus mit Gewölbe und urig-rustikalen Stuben. Stolz ist Wirt und Braumeister Hannes Girrer auch auf das süffige, hausgebraute Bier in Hell und Dunkel. Von Küchenchef Alfred Enne kommen schmackhafte, unkomplizierte Klassiker: Käserahmsuppe und Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe, dann Steinpilztaschen als fleischlose Alternative. Herrlich sind die gebratenen Blunzenscheiben mit Bierkraut und Rösti. Zum Dessert warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding. Zwei Zimmer stehen auch zur Verfügung.

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