Zum Alten Beisl – kulinarischer Rohdiamant mitten in Favoriten

1100 Wien, Rotenhofgasse 4Ruhetag: So–Di, FeiKüchenzeiten: Mi–Sa 11–21 Uhr+43 1 602 78 79zumaltenbeisl@aon.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Der gemütliche Gastraum des Vorzeigebeisls versprüht mit traditionellen Stoffmustern und Holzpaneelen viel Charme, nach den Umbauarbeiten erstrahlt alles in neuem Glanz, durch das Entfernen einer Trennwand kommt viel mehr Weite hinein. Im Sommer lockt der heimelige, schattige Gastgarten im Innenhof. Metin Yurtseven, ein wahrer Meister seines Fachs, hat schon an prominenten Orten gekocht, in seinem eigenen Beisl neben dem Reumannplatz steht er für gehobene Wiener Küche ohne viel Schnickschnack, dafür aber mit jeder Menge Herz und mit Pfiff etwas anders interpretiert. Zu den Klassikern zählen Zwiebelrostbraten und der Stefaniebraten, das Wiener Schnitzel gelingt besonders fein – butterweiches Fleisch, luftige Panier, so wie es sein soll, garniert mit hausgemachtem Kartoffelsalat. Spannend ist das Carpaccio vom Jungschweinbratl mit Krengervais und Blunzenbrot, die Marillenknödel aus Topfenteig zergehen auf der Zunge. Ausgeschenkt wird Fassbier, auch die kleine stimmige Weinauswahl macht Spaß.

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