Schon seit Ewigkeiten ist der sympathische Familienbetrieb eine Bank für Fischfreunde. Unser Auto findet den Weg durch den Haslauer Graben zum prächtigen Haus fast allein, so oft waren wir schon dort. Gemütliche Stuben heißen uns willkommen, genauso wie die herzlichen Gastgeber – Anna Kulmer ist einfach eine Seele von Mensch. Franz Kulmer ist Fischzüchter aus Leidenschaft, auch das Räuchern gehört dazu. In der Küche arbeitet er mit Tochter Sophie zusammen. Traditionelle Kulmer-Fischrezepte und fernöstliche Fischspezialitäten gehen Hand in Hand. Das einmalige Genusserlebnis beginnt mit vegetarischen und rohen Fischvorspeisen, dazu feine asiatische Saucen, dann Edelfischsülzchen und Carpaccio von der Lachsforelle. Alles perfekt, alles hausgemacht. Dann kommt Kulmers Fischsuppe mit Curry und Maki von der Lachsforelle, bei jedem Besuch müssen auch die Forellenlaibchen sein. Zum Niederknien sind Forellenfilets gebraten und paniert. Nachspeise gefällig? Ja, unbedingt das Schokomousse! Tolle Weinbegleitung. Ein Besuch wie bei Freunden.
Fischrestaurant Kulmer – heimischer Fisch in Perfektion
Klassisch-gutbürgerlich
8190 Birkfeld, Haslau 63 • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–20 Uhr, So 11–18 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3174 44 63 • kulmer@kulmer-fisch.at • www.kulmer-fisch.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Weiz 22 km