Die Fahrt ins obere Mürztal lohnt sich: Es warten nicht nur paradiesische Natur und Ruhe nahe dem Münster, sondern mit dem „Schäffer“ auch ein ganz besonderes Genussparadies. Den Gast verwöhnt man ganztägig, herzlich empfangen durch Hausherrin Karolin. Sie ist auch Meisterin über die bestens sortierte Wein- und Digestifkarte, aus der sie stets den passenden Speisenbegleiter parat hat. Somit sei die Übernachtung in einem der gediegenen Zimmer ans Herz gelegt. Die umliegende Natur ist für Thomas Schäffer die beste Quelle für Produkte, so wie er sie sich vorstellt. Saiblinge kommen aus eigener Zucht, mit Kräutern aus dem Garten wird nicht gespart, für Wild sorgen die Jäger der Region. Liebhaber der klassischen Wirtshausküche wählen Klachlsuppe oder das in Butterschmalz panierte, fluffige Wiener Schnitzel. Die kreativen Gerichte sind ebenfalls zum Niederknien gut, etwa zum Start das kurz gegrillte Carpaccio vom Spießer-Hirsch auf Karfiolmousse, Preiselbeerjus, gerösteten Haselnüssen und Eierschwammerln.
Schäffer – kulinarische Topadresse im Schatten des Neuberger Münsters
8692 Neuberg an der Mürz, Hauptstraße 9 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: Do–Mo 11.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3857 83 32 • genuss@gasthofschaeffer.at • www.gasthofschaeffer.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück • Bahn: Mürzzuschlag 10 km

Foto: Nici Seiser









