Seit 1628 besteht das stimmungsvolle Haus, eng verwoben mit der Familie König, die mit Herzlichkeit und Engagement begeistert. Jeder Gast ist Teil dieser Geschichte. Die schöne Gaststube mit Kachelofen und Holzbalkendecke versprüht Flair, man fühlt sich wie zu Hause. Matthias König ist Herr über den Weinkeller, darin lagern 500 erlesene Etiketten aus aller Welt. In der Küche dreht sich viel um Nachhaltigkeit, so wird überwiegend bei lokalen Produzenten eingekauft. Küchenchef Manfred Geier schupft mit Spaß seine Töpfe, in denen Klassiker wie Rieslingbeuschel, geschmorte Rindsbackerln in Rotweinsauce oder die allseits beliebte Pöllauberger Mostsuppe zur Vollendung köcheln. Die Karte kann noch mehr, im Sommer erfrischt Schafkäse in der Sesamkruste, gebratene Garnelen auf „Buzara-Art“ mit Paradeis-Knoblauch-Sauce auf Bandnudeln holen Italienfeeling ins Haus. Auch die Pöllauer Hirschbirne ist prominent vertreten – als Essig auf Blattsalaten, Hirschbirnknöderl oder Hirschbirn-Parfait auf Karamellsauce.
Berggasthof König – familiäre Herzlichkeit und Oase der Gastlichkeit
Klassisch-gutbürgerlich
8225 Pöllauberg bei Hartberg, Oberneuberg 5 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–15, 18–20.30 Uhr, So und Fei 11–17 Uhr • Ferien: Anf. Juli, Mitte–Ende Jan. • +43 3335 23 11 • office@berggasthof-koenig.at • www.berggasthof-koenig.at • Küche: Manfred Geier • Leitung: Matthias König • Bahn: Hartberg 21 km • Plus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Vinothek, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa