Ein stimmungsvolles Haus mit langer Geschichte. In der wunderschönen Gaststube mit Kachelofen und einer Holzbalkendecke aus dem Jahre 1628 lässt man sich von der herzlichen Familie König verwöhnen. Alle sind immer darum bemüht, noch besser zu werden, dabei steht das Konzept Nachhaltigkeit im Mittelpunkt – man kauft überwiegend bei lokalen Produzenten ein. Küchenchef Manfred Geier merkt man den Spaß beim Kochen an, wenn er Klassiker wie Rieslingbeuscherl, hausgemachte Frühlingsrolle oder knusprige Erdäpfelwurst nach Omas Rezept zubereitet. Fein sind auch „Steirer-Strukli“ – Strudelteigtascherln mit Schafkäse-Käferbohnen-Fülle. Besonders gschmackig gelingen geschmorte Rinderwangerln in Rotweinsauce. Vieles dreht sich in der Region auch um die Pöllauer Hirschbirne, darum kommen Hirschbirn-Martini, Pöllauberger Mostsuppe mit Hirschbirnknöderln oder Hirschbirn-Parfait auf den Tisch. Großartig ist Matthias Königs Engagement für den Weinkeller, auch sehr gute französische Flaschen lagern dort. Immer wieder einen Besuch wert.
Berggasthof König – familiäre Herzlichkeit und Oase der Gastlichkeit




Klassisch-gutbürgerlich



8225 Pöllauberg bei Hartberg, Oberneuberg 5 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–15, 18–20.30 Uhr, So und Fei 11–17 Uhr • Ferien: Anf. Juli, Mitte–Ende Jan. • +43 3335 23 11 • office@berggasthof-koenig.at • www.berggasthof-koenig.at • Küche: Manfred Geier • Leitung: Matthias König • Bahn: Hartberg 21 km • Plus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Vinothek, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: Wallfahrtskirche gegenüber, Naturpark Pöllauer Tal, Themengärten, Schloss Pöllau, Schloss Herberstein

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