Über und über voll mit Blumenschmuck ist das wunderschöne, rund 400 Jahre alte Haus. Neben der Wallfahrtskirche thront es einladend auf einem Hügel. Im Sommer spenden mächtige Bäume im Gastgarten Schatten, in der Gaststube mit Kachelofen und Holzdecke fühlt man sich auch wohl. Matthias König ist der Herr über diese Oase der Gastlichkeit, sein großes Anliegen ist Wein, so finden sich immer wieder besondere Tropfen auf der Karte. Die ganze Familie ist stets darum bemüht, noch besser zu werden, dabei dreht sich viel um das Konzept Nachhaltigkeit – man kauft überwiegend bei lokalen Produzenten ein. Der nette Service verwöhnt mit Schmankerln aus der Küche, von Chef Manfred Geier mit leichter Hand zubereitet. Die Saison gibt die Karte vor, auch mediterrane Anklänge sind dabei: Rieslingbeuschel, knusprige Erdäpfel-Kräuter-Laibchen, unbedingt sein muss der Klassiker „Mostsuppe mit Hirschbirnknödel“. Fein das Forellenfilet in Kürbiskernkruste oder gebratene Garnelen mit Tomaten-Knoblauch-Sauce auf Bandnudeln. Tolle Weinauswahl!
Berggasthof König – familiäre Herzlichkeit und Oase der Gastlichkeit




Klassisch-gutbürgerlich



8225 Pöllauberg bei Hartberg, Oberneuberg 5 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–15, 18–20.30 Uhr, So und Fei 11–17 Uhr • Ferien: Anf. Juli, Mitte–Ende Jan. • +43 3335 23 11 • office@berggasthof-koenig.at • www.berggasthof-koenig.at • Küche: Manfred Geier • Leitung: Matthias König • Bahn: Hartberg 21 km • Plus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Vinothek, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: Wallfahrtskirche gegenüber, Naturpark Pöllauer Tal, Themengärten, Schloss Pöllau, Schloss Herberstein

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