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Das historisch-romantische Schloss Sankt Veit gegenüber der Golfanlage in Andritz ist ein Blickfang und nahezu jedem Grazer bekannt, ist es doch auch eine beliebte Hochzeitslocation – mit Springbrunnen, den großen Glasflächen und der baumbestandenen Parklandschaft. Im Lokal dominiert gefälliges Design mit edlem Holz und hohen Glasfronten, im Winter wird es richtig gemütlich. Im Sommer ist die Terrasse heiß begehrt, ohne Reservierung geht nichts. Nachhaltigkeit ist der Küche sehr wichtig, nur die besten regionalen Produzenten kommen infrage, sogar steirische Kichererbsen werden verwendet. Die Gerichte kommen typisch österreichisch daher, zubereitet mit leichter Hand und Leidenschaft. Neben Klassikern wie reschem Backhendl oder Cordon bleu genießt man Tatar von der Lachsforelle mit Artischocken und Tomaten, mediterrane Sehnsucht erwecken lauwarmer Oktopussalat mit Kartoffeltatar, Oliventapenade und Basilikumpesto oder hausgemachte Zitronen-Ricotta-Ravioli. Sehr feine Weinauswahl.aiola im Schloss Sankt Veit – Traumlage mit pfiffiger Küche und besten Zutaten
Kreativ-bodenständig
8046 Graz, Andritzer Reichsstraße 144 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi, Do ab 17 Uhr, Fr–So ab 12 Uhr • +43 316 89 03 35 • schloss@aiola.at • schloss.aiola.at • Küche: Walter Hintner • Leitung: Diana Mang • Bahn: im Ort 5 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Maestro