Im ehrwürdigen Palais Wildenstein mit dem wunderschönen Gewölbe treffen kulinarische Welten aufeinander, da ist für jeden Besucher etwas dabei. Neo-Gastronomin Claudia Pongratz und Küchenchef Andreas Hamler haben den Mauern ganz viel Leben eingehaucht. Gleich nebenan befinden sich die Räumlichkeiten der Gärtnerei Baumgartner, eine schöne Symbiose, kommen doch die Pflanzen für den begrünten Gastgarten von hier. Sitzt man im Sommer draußen, befindet man sich in einer absoluten Ruheoase. Wichtige Akzente in puncto Nachhaltigkeit und Regionalität setzt man auch, Obst und Gemüse werden im Ab-Hof- oder Direktverkauf bezogen, Plastikverpackungen möglichst vermieden. Hausgemachte Pasta mit Eierschwammerln oder Klassiker wie Kalbswiener, in Butterschmalz herausgebacken, oder Rib-Eye-Steak stehen genauso auf der Karte wie Innovativeres. Der Abschluss gelingt mit Topfenknödeln. Zu Mittag trifft man sich zum Businesslunch, da ist die Karte klein, aber fein. Aus dem Gewölbeweinkeller kommen die passenden Tropfen.
Stammtisch am Paulustor – kulinarische Höhenflüge im ehrwürdigen Palais Wildenstein
Modern-zeitgemäß
8010 Graz, Paulustorgasse 8 • Ruhetag: So, Mo, Di • Küchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr, Sa 9.30–11 Uhr Frühstück, 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr • +43 316 81 38 03 • info@stammtisch.restaurant • www.stammtisch.restaurant • Küche: Andreas Hamler • Leitung: Andreas Hamler und Claudia Pongratz • Bahn: im Ort 2,7 km • Plus: Frühstück Sa 9.30–11 Uhr, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa