Winterstellgut – ein beflügelnder Ort mit ausgesuchten Weinen und bester Kulinarik

5524 Annaberg, Braunötzhof 4Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 12–21 UhrFerien: variabel+43 6463 600 78willkommen@winterstellgut.atwww.winterstellgut.atKüche: Florian HuberLeitung: Dominik BichlerBahn: Golling 32 kmPlus: Frühstück, Brunch, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa, Bankomat

Auf fast 1.000 Metern Seehöhe liegt das Gehöft aus dem 16. Jahrhundert, auf einem sonnigen Plateau hoch über Annaberg. Hier werden Traditionen bewahrt, die Natur und ihre Produkte gewürdigt. Man kommt an und findet Ruhe in drei liebevoll dekorierten Stuben, im Winter schaffen Kachelöfen behagliche Wärme, im Sommer genießt man von der Sonnenterrasse den Weitblick über die schöne Landschaft und grasende Haflinger. Gekocht wird mit höchstem Respekt für die Zutaten, die vorwiegend aus der unmittelbaren Nachbarschaft stammen oder selbst gezogen werden. Küchenchef Florian Huber und sein Team verarbeiten sie mit Hingabe. Basis sind regionale Rezepte, raffiniert zubereitet und mit internationalen Aromen erweitert. Wer in einem der gemütlichen Zimmer oder Suiten über Nacht bleibt, kommt auch in den Genuss eines ganz besonderen Frühstückserlebnisses. Beeindruckend auch die Weinkarte, die mit Opulenz, Raritäten und auch Jahrgangstiefe punktet. Wir gratulieren unserem diesjährigen „Wirtshausführer Weinwirt 2023“!

Die 20 besten Lokale in der Nähe