Winterstellgut – magischer Platz mit Tradition

5524 Annaberg, Braunötzhof 4Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 12–21 UhrFerien: je 3 Wo. April und Nov.+43 6463 600 78willkommen@winterstellgut.atwww.winterstellgut.atKüche: Erwin WerlbergerLeitung: Tina SchumacherBahn: Golling 32 kmPlus: Frühstück, Brunch ab 9 Uhr, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa, Bankomat

Ein magischer Platz, an dem viel Zauberhaftes passiert. Hier werden Traditionen bewahrt, die Natur und ihre Gaben gewürdigt, man kommt an, kommt zur Ruhe. Dafür stehen drei liebevoll dekorierte und eingerichtete Stuben zur Verfügung, im Winter schaffen Kachelöfen behagliche Wärme. Im Sommer hat man von der Sonnenterrasse die schöne Landschaft und grasende Haflinger im Blick. Wer übernachtet, kommt in den Genuss eines ganz besonderen Frühstückserlebnisses. Und auch sonst ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Alle Gerichte, die Erwin Werlberger und sein Team in der Küche kreieren, bestehen fast ausschließlich aus regionalen Zutaten; was geht, wird selbst gepflückt oder angebaut, im eigenen Teich schwimmen Fische. Das Ziel ist es, regionale Bauern und Jäger zu fördern, alle Teile vom Tier werden verarbeitet. Herrlich das Zanderfilet in Cornflakeskruste mit Polentawürfeln, ohne Fleisch geht’s auch – bei Artischocken-Spinat-Lasagne mit Tomatenkompott. Zum Schluss Schokobrownie mit Himbeersorbet.

Die 20 besten Lokale in der Nähe