Hohlwegwirt

5400 Hallein, Salzburger Straße 84Ruhetag: So abends, Mo, Di mittags (außer Festspielsaison)Küchenzeiten: 12–14.30, 18.30–22 Uhr, So 12–14 UhrFerien: variabel+43 6245 824 15-0gasthof@hohlwegwirt.atwww.hohlwegwirt.atKüche: Biljana KronreifLeitung: Ernst und Biljana KronreifBahn: Hallein 5 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Im 140 Jahre alten romantischen Bilderbuchgasthof im typischen Salzburger Stil werken mit Ernst Kronreif ein Wirt aus Überzeugung und mit Biljana eine Wirtin und Köchin mit viel Herz und Leidenschaft. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, Biedermeiermöbel und edle Holzböden. Im Sommer ist es auf der begrünten Terrasse besonders lauschig, im Winter schön beleuchtet. An Produkten wird eingekauft, was rund um den Kirchturm zu bekommen ist, also „Null-Kilometer-Philosophie“ sozusagen. Die feine Klinge in der Küche schlägt sich in den Gerichten nieder. Wir starten mit Ossobuco und Hühnerleberterrine sowie Lachsforellenpastete, dafür hat der Wirt nämlich eine Vorliebe. Die Preiselbeermarmelade dazu hat echt Twist. Klassiker sind kräftige Rindsuppe mit Butternockerln. Dann gibt es noch gebratenen Fisch, die berühmte Fischsuppe und Eierschwammerl-Rahmgulasch. Sehr gut aufgestellt ist man auch bei den Weinen, vieles kommt aus Österreich, Kroatien, Italien und Frankreich. Da fühlen wir uns wohl!

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