Hohlwegwirt

5400 Hallein, Salzburger Straße 84Ruhetag: So abends, Mo, Di mittags (außer Festspielsaison)Küchenzeiten: 12–14.30, 18.30–22 Uhr, So 12–14 UhrFerien: variabel+43 6245 824 15-0gasthof@hohlwegwirt.atwww.hohlwegwirt.atKüche: Biljana KronreifLeitung: Ernst und Biljana KronreifBahn: Hallein 5 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Ein Bilderbuchgasthof, und das schon seit 140 Jahren. Das Haus strahlt den typischen Salzburger Stil aus, umgeben von einem romantischen Garten. Sehr familiär ist die Atmosphäre, Ernst Kronreif ist Wirt aus Überzeugung und mit ihm bereits die fünfte Generation aktiv. Viel Wert legt er auf die Produkte, fast alle kommen von rund um den Kirchturm. Mit viel Gespür zelebriert er regionale Küche mit vielen Anklängen an die Küche der ehemaligen Kronländer auf gleichbleibend hohem Niveau. Zu den Klassikern gehört die Rindsuppe mit Ida Kronreifs Butternockerln. Eine große Vorliebe hat der Wirt auch für Pasteten, Terrinen und für Fisch aus der Region – Bachforellen, Saiblinge, Huchen – sowie Flusskrebse. Die traumhafte Fischsuppe „Venezianische Art“ mit Langkornreis muss genauso wie das Filet vom Fogosch (Zander) auf Gulyassauce immer sein. Die Weinauswahl mit Flaschen aus Österreich, Kroatien, Italien und Frankreich ist erstaunlich groß. Und dann erst die netten Zimmer, teils mit Biedermeiermöbeln. Uns gefällt das!

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