Wo trifft man noch Wirte aus Überzeugung und Leidenschaft? Ganz klar beim „Hohlwegwirt“, im 140 Jahre alten romantischen Bilderbuchgasthof im Salzburger Stil. Im Sommer genießt man die herrlich begrünte Terrasse. Fünf Zimmer gibt es auch, die mit Biedermeiermöbeln und edlen Holzböden ausgestattet sind. Seit vielen Jahren arbeiten Ernst und Biljana Kronreif Seite an Seite. Bei den Produkten frönt man mehr denn je der „Null-Kilometer-Philosophie“. Unbedingt müssen wir Hühnerleber- und Lachsterrine mit Spargel und Honigsenf probieren, denn die Pasteten liegen dem Wirt besonders am Herzen. Klassiker sind kräftige Rindsuppe mit diversen Einlagen, Wiener Schnitzel aus der Butterschmalz-Pfanne oder das Kalbsbeuschel mit Mini-Speckknödeln. Sehr mediterran wird es bei der berühmten Fischsuppe oder bei Zander, mariniert mit Zitronen-Olivenöl, dazu Mangold und Kartoffeln. Beeindruckend ist die Auswahl bei Aperitif und Wein: vieles aus Österreich, aber auch Kroatien, Italien und Frankreich.
Hohlwegwirt – ein 140 Jahre alter romantischer Bilderbuchgasthof




Kreativ-bodenständig


5400 Hallein, Salzburger Straße 84 • Ruhetag: So abends, Mo, Di mittags (außer Festspielsaison) • Küchenzeiten: 12–14, 18.30–21 Uhr, So 12–14 Uhr • Ferien: variabel • +43 6245 824 15-0 • gasthof@hohlwegwirt.at • www.hohlwegwirt.at • Küche: Biljana Kronreif • Leitung: Biljana Kronreif • Bahn: Hallein 5 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Die 20 besten Lokale in der Nähe
-
-
-
-
-
-

Foto: Wildkind/Kim Karisch
Die Genusskrämerei – nachhaltiger Genuss auch zum Mitnehmen
-

Foto: Kaindl-Hönig
Hölle – Genießen am Stadtrand mit Salzburger Charme
-
-
-
-
-

Foto: Wuger_Brands in Motion
Brunnauer – gastronomischer Fixstern in der Ceconi-Villa
-
-
-
-
-
-
-
-

Foto: Arthotel Blaue Gans/Ingo Pertramer
Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk
-
Foto: Wildkind/Kim Karisch
Die Genusskrämerei – nachhaltiger Genuss auch zum Mitnehmen
-
Foto: Kaindl-Hönig
Hölle – Genießen am Stadtrand mit Salzburger Charme
-
Foto: Wuger_Brands in Motion
Brunnauer – gastronomischer Fixstern in der Ceconi-Villa
-
Foto: Arthotel Blaue Gans/Ingo Pertramer
Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk