Fischerhütte – feinster Genuss in uriger Hütte direkt am Wasser

8993 Grundlsee, Gössl 172Ruhetag: MiKüchenzeiten: 11–20 UhrFerien: variabel+43 3622 82 96info@toplitzsee.atwww.toplitzsee.atKüche: Albrecht SyenLeitung: Albrecht SyenBahn: Bad Aussee 14 kmPlus: Gastgarten, hundefreundlich, nur zur Fuß erreichbar (1,7 km), Hausmuseum, gelegentlich HausmusikZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaAusflugtipps: Drei-Seen-Tour, Altaussee

Die „Fischerhütte“, seit 1955 im Besitz von Familie Syen, ist vom Parkplatz aus nur zu Fuß erreichbar, und das ist gut so. Der geschichtsträchtige Toplitzsee hat einen ganz besondereren Zauber und lässt Erinnerungen an vergangene Zeiten auferstehen. In der urigen Hütte tragen die holzgetäfelte Stube und die liebevollen Details zum Wohlfühlfaktor bei. Bei schönem Wetter ist die Terrasse ein Anziehungspunkt, direkter am Wasser geht wohl nicht. Albrecht Syen ist Herr und Meister über die Küche, Tochter Alexandra hat den herzlichen Service übernommen. Der Name ist hier Programm, so finden sich auf der Karte natürlich fangfrische Fische wie Saibling, Forelle, Zander oder Reinanke – teils traditionell, teils erfrischend anders zubereitet. Wir lieben sie mit rescher Mandelkruste. Fleisch und vegetarische Gerichte schmecken auch hervorragend. Dazu passen am besten krosse Brat- oder Petersilkartoffeln. Bevor es wieder zurück geht, empfehlen sich das hausgemachte Eis und herrliche Mehlspeisen.

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