„Die Donauwirtinnen“, betrieben von vier Herren, legen Wert auf Nachhaltigkeit. Die Produkte kaufen sie aus dem direkten Umfeld, zum Großteil sind diese biologischen Ursprungs. Immer wieder sind auch seltene Gemüsesorten dabei, um die Biodiversität zu fördern. Die Küche ist lässig und einfallsreich. Beispiel ist die Ceviche vom Saibling mit Süßkartoffelchutney und fermentiertem Rhabarber. Klassische Pizza darf auch sein, gibt's aber nicht immer.
Die Donauwirtinnen
Kreativ-bodenständig
4040 Linz, Webergasse 2 • Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–21 Uhr, Sa und So ab 14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 732 73 77 06 • office@diedonauwirtinnen.at • www.diedonauwirtinnen.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Linz Hbf. 3 km