„Die Donauwirtinnen“, betrieben von vier Herren, legen Wert auf Nachhaltigkeit. Die Produkte kaufen sie aus dem direkten Umfeld, zum Großteil sind diese biologischen Ursprungs. Immer wieder sind auch seltene Gemüsesorten dabei, um die Biodiversität zu fördern. Die Küche ist lässig und einfallsreich. Beispiel ist das Crudo (Rohe) vom Gusental-Saibling auf Belugalinsensalat mit mariniertem Kohlrabi und Maiwipferlmayo. Klassisches Backhendl darf es auch sein.
Die Donauwirtinnen
Kreativ-bodenständig
4040 Linz, Webergasse 2 • Küchenzeiten: 11.30–21 Uhr, Sa und So ab 14 Uhr • +43 732 73 77 06 • office@diedonauwirtinnen.at • www.diedonauwirtinnen.at • Küche: Dominik Schütz • Leitung: Lukas und Philipp Zauner, Fabian Mayr, Dominik Schütz • Bahn: im Ort 3 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich