Essig's

4020 Linz, Niederreithstraße 35bRuhetag: Sa, So, MoKüchenzeiten: 11–18.45 UhrFerien: variabel+43 732 77 01 93info@essigs.atwww.essigs.atKüche: Kevin LindnerLeitung: Georg EssigBahn: im Ort 1 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Kochkurse, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, Visa

Pulled Pork mit Trüffel-Mayonnaise, Schwarzbrot und Topinambur oder Erdäpfelsuppe mit Grammel-Bärlauch-Tascherl? Schon bei den aktuellen Vorspeisen merkt man: Das "Essig's" besticht durch eine exzellente Küche, die auf kreative Weise Geschmacksrichtungen kombiniert. Von Dienstag bis Freitag wird hier gekocht, genossen und entspannt geplaudert. An ausgewählten Abenden ist geöffnet und man kann ein Menü buchen, zum Beispiel das sechsgängige "Willkommen Sommer". Ansonsten fällt die Wahl schwer, die süße Verführung wartet obendrein mit Honig-Ricotta-Tarte mit Bergamotte und Rosmarin oder Nougatknöderln mit Haselnuss und karamellisiertem Sellerie. Hier wird Essen zum Erlebnis, nicht zuletzt auch wegen des beeindruckenden Weinkellers. Diese Schatzkammer überzeugt mit ihren Großflaschen und Raritäten auch echte Weinfreaks. Wer die Genüsse für zu Hause erlernen will, besucht die von Hausherrn Georg Essig geleiteten Kochkurse – oder greift einfach auf die hausgemachten Delikatessen aus der Edelgreißlerei zurück.

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