Seit einer gefühlten Ewigkeit ist Georg Essig eine Bank in der Gastroszene. Immer auf einem hohen Niveau, das seine vielen Stammkunden schätzen. Der Schwerpunkt liegt auf der Qualität der Produkte, alles wird saisonal und kreativ gekocht. Um eine ideale Work-Life-Balance für alle zu bieten, hat das Lokal von Dienstag bis Freitag nur bis zum frühen Abend offen. Immer wieder finden freitags Themenabende und samstags die beliebten Kochkurse statt – zu den Themen "Mediterrane Küche", "Trüffel mit Pasta", "Fisch und Fleisch" oder „Partner kochen für ihre Partner“. Was gibt es Feines für die Restaurantgäste? Roastbeefröllchen auf Guacamole mit Wan Tan und Sojagelee oder Lachsforelle hoch drei (Filet, Laibchen und Nockerln). Der bestens bestückte Weinkeller bietet beeindruckende Schätze, top ist auch die Auswahl an Aperitifs und alkoholfreien Varianten. Unbedingt in der Greißlerei vorbeischauen, in der es Köstliches zum Mitnehmen gibt – das beginnt bei Suppen und endet bei Sugos von Kalb, Rind oder Gemüse.
Essig's – kreative Gaumenschmeichler und Schmankerln aus der Edelgreißlerei
Modern-zeitgemäß
4020 Linz, Niederreithstraße 35b • Küchenzeiten: Di–Fr 11–16 Uhr • +43 732 77 01 93 • info@essigs.at • www.essigs.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, Kochkurse • Kartenzahlung möglich • Bahn: Linz Hbf. 3 km