Der Ganglwirt

4209 Engerwitzdorf, Alte Linzer Straße 11Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11–14.30, 17.30–21 Uhr, So, Fei 11–16 UhrFerien: Anf. Jan., 2 Wo. Ende Juli+43 732 24 59 23office@derganglwirt.atwww.derganglwirt.atKüche: Georg RoscherLeitung: Familie RoscherBahn: Linz Hbf. 10 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Viel mehr an Tradition und Wirtshauskultur geht eigentlich gar nicht. Den "Ganglwirt" gibt es nämlich bereits seit 1838 und damit schon in fünfter Generation, seit Familie Roscher den Betrieb im Jahr 2012 übernommen hat. Mit besonderer Sorgfalt und Hingabe pflegt man hier dieses kostbare Erbe – zuletzt auch architektonisch, denn das Extra-Stüberl, das sich besonders für kleine private Feiern eignet, wurde mit Fichtenaltholz renoviert. Kerstin Roscher ist für den Service zuständig, Georg Roscher werkt in der Küche. Bei den Lieferanten vertraut man auf Produkte aus der Umgebung und setzt auf saisonale Besonderheiten: So gibt es zum Beispiel Carpaccio vom Mühlviertler Stier, gebackene Blunzen auf cremigem Frühlingskraut, Rehbeuscherl, Schweinsbratl vom Schopf oder Filet von der Aisttaler Lachsforelle auf Kohlrabirisotto und Bärlauchpesto. Zum Schluss ein flaumiger Topfenschmarren oder Café-Pannacotta mit Mango-Orangen-Eis. Auf der Weinkarte finden sich ebenfalls vor allem österreichische Gewächse.

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