Für Paul Kolarik ist 100 Prozent Biogenuss der einzig logische Weg im Umgang mit unseren Ressourcen. Diese Philosophie trägt Früchte: Die "Luftburg", bei den "EU Organic Awards" als Europas bestes Biorestaurant ausgezeichnet, beweist, dass kulinarische Prater-Tradition und Nachhaltigkeit perfekt harmonieren. 2025 wurden 7 Millionen Euro in Nachhaltigkeit und Mitarbeiter investiert. Eine neue Grundwasser-Wärmepumpe macht die Luftburg gasfrei, die PV-Anlage wurde erweitert und ein modernes Teamgebäude errichtet. Trotz der Neuerungen bleibt die Tradition im Mittelpunkt: Praterklassiker und Wiener Küche sowie vegetarische und vegane Speisen. Und natürlich begeistern auch die berühmte Surstelze oder die saftigen Bioripperln. Dazu passen Biere vom Fass wie „Gösser Biostoff“. Bei Kolarik gilt: Wenn schon bio, dann konsequent – bis ins Bierglas. Auch Familienfreundlichkeit wird hochgehalten, es gibt eine eigene Kinderspeisekarte, einen Spielraum, Wickelraum, Mutter-Kind-WC sowie die beliebte „Luftburg Erlebniswelt“.
Luftburg – Kolarik im Prater – Europas bestes Biorestaurant
1020 Wien, Prater 128 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: Mo–Do 16–21 Uhr, Fr–So und Fei 11–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 1 729 49 99 • restaurant@kolarik.at • www.kolarik.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Foto: Kolarik im Prater












