Loos-Haus am Kreuzberg – ein Schmankerl nicht nur für Architekturfreunde

2650 Payerbach, Kreuzberg 60Ruhetag: Di, Mi ( Juli, Aug.) sonst Mo–MiKüchenzeiten: Do–So 11.30–19.30 UhrSonntags geöffnet: +43 2666 529 11steiner@looshaus.atwww.looshaus.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichBahn: Payerbach 5 km

Ein architektonisches Juwel von Adolf Loos, der das Haus 1930 gestaltete. Ein Glück, dass die gediegene Innenarchitektur nahezu unverändert geblieben ist. Fast die gesamte Nordfassade besteht aus Glas und bietet einen grandiosen Ausblick auf die Voralpenlandschaft, auf die Raxalpe und den Schneeberg. Dank Hanna Sehn und Norbert Steiner genießt man in dieser nahezu unberührten Natur abseits des alltäglichen Trubels eine persönliche Ich-Zeit. Die Geschwister führen das Loos-Haus bereits in dritter Generation. Küchenchefin Hanna Sehn verarbeitet bevorzugt frische Produkte aus der Region. Mit viel Fingerspitzengefühl und Ideenreichtum entwickelte sie die heutige Linie der Loos-Haus-Küche. Wirt Norbert Steiner ist für das entspannte Zu-Hause-Gefühl durch denService verantwortlich. Zartes Lammbeuschel in Riesling-Wurzel-Sauce mit Serviettenknödel schmeckt genauso wie „Fisch-Momos“ – nepalesische Teigtaschen mit Welsfülle vom Gut Dornau und Erdnusssauce. Ein Klassiker ist das in Kräuterbröseln gebackene Schnitzel vom Kreuzberglamm. Sehr fein!

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