Wirtshaus und delikat essen – beim HIRSCH28 in Groß Gerungs perfekt vereint

3920 Groß Gerungs, Zwettler Straße 28Ruhetag: Mo, Di, Mi (Sommer Mi abends geöffnet)Küchenzeiten: Do, Fr, Sa 11.30–13.30, 18–20 Uhr, So 11.30–13.30 UhrFerien: variabel+43 676 566 66 73rudi@wirtshaushirsch.atwww.hirsch28.atKüche: Renate StadlhoferLeitung: Rudolf HirschBahn: Schmalspurbahn im Sommer im Ort 1 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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Wenn in einem überschaubaren Ort wie Groß Gerungs gleich zwei Gaststätten „Hirsch“ heißen, kann das schon verwirren. Wir kehren nicht am Hauptplatz ein, sondern beim "Hirsch28“ in der Zwettler Straße Nr. 28. Hier zeigt Renate Stadlhofer vorbildlich, wie raffiniert grundehrliche Qualität schmecken kann. Kalbskopf und Zu?ngerl kommen mit Holler, Kernöl und Kren, Lammkrone und Stelze mit Erdäpfelgratin, das Rahmbeuschel je nach Angebot von Lamm, Wild oder Kalb und dass der Schweinsbraten saftig ist, mit feiner Kruste, und von Waldviertler Knödeln begleitet wird, versteht sich hier von selbst. Auch die vegetarische Küche wird mit dreigängigen Menüs liebevoll gepflegt, etwa mit Frühlingskräutersuppe, Kräuter-Frischkäse-Tascherln, Spargel-Erdapferln und Sauce hollandaise. Danach noch handgewuzelte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster und satte Zufriedenheit stellt sich ein. Rudi Hirsch wacht kundig über den entdeckenswert bestückten Keller und berät mit verlässlicher Treffsicherheit. Regelmäßige Winzermenüs.

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