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In Groß Gerungs kochen gleich zwei "Hirschen" auf. Wir lassen den am Hauptplatz links liegen und widmen uns dem Wirtshaus in der Zwettler Straße. Hier zeigen Rudi Hirsch und Partnerin Renate Stadlhofer ganz vorbildlich, wie man in ländlicher Umgebung wunderbare Qualität liefern kann. Das Mottto dabei lautet "Ehrlichkeit". Ob etwa Kriecherl-Fruchtaufstrich, Suppenwürze aus Wurzelgemüse und Salz oder Zwetschken-Mohn-Chutney aus der hauseigenen Manufaktur (auch zum Mitnehmen oder im Onlineshop) – neuzeitliche Helferlein und künstliche Aromen haben hier Küchenverbot. Dass das Natursauerteig-Brot selbst gebacken und der Strudelteig selbst gezogen ist, versteht sich von selbst. Karpfenmilchner mit Pastinakenpüree bekommt mit Zwetschkenessig Pfiff, die Erdäpfelsuppe duftet nach Liebstöckel, das Butterschnitzel kommt vom Wild, das Krenfleisch vom Wels. Danach noch wunderbare Powidltascherln mit Zwetschkenröster und Zwetschken-Mohn-Eis. Das Weinangebot ist fulminant und reicht weit über die heimischen Grenzen hinaus.Wirtshaus und Delikatessen – beim HIRSCH28 in Groß Gerungs perfekt vereint




Kreativ-bodenständig



3920 Groß Gerungs, Zwettler Straße 28 • Ruhetag: Mo, Di, Mi (Sommer Mi abends geöffnet) • Küchenzeiten: Do, Fr, Sa 11.30–13.30, 18–20 Uhr, So 11.30–13.30 Uhr • Ferien: variabel • +43 676 566 66 73 • rudi@wirtshaushirsch.at • www.hirsch28.at • Küche: Renate Stadlhofer • Leitung: Rudolf Hirsch • Bahn: Schmalspurbahn im Sommer im Ort 1 km • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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