Gmoakeller – Wirtshausklassiker mit feiner Hand

1030 Wien, Am Heumarkt 25Ruhetag: So, FeiKüchenzeiten: Mo–Sa 10–22 Uhr+43 1 712 53 10reservierung@gmoakeller.atwww.gmoakeller.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Im gemütlichen Restaurant mit Bar und Schanigarten ist Wohlfühlen angesagt, hier geht es richtig entspannt zu. Erhalten hat man den Originalholzboden im Fischgrätmuster sowie die Holzvertäfelungen, das geschichtsträchtige Haus ist aber durchaus in der Neuzeit angekommen. Das Service ist ausgesprochen freundlich und bemüht. Wiener Ursprünglichkeit weht nicht nur durch die Räume, auch die Küche greift diesen Gedanken auf. Sebastian Laskowsky gibt die Linie vor, schmecken tut es wie bei Oma zu Hause. Wir starten mit einer kräftigen Rindsuppe und einem Beef Tatar mit gebeiztem Eidotter. Ein Traum ist der Rindfleischsalat mit Paprika, Zwiebeln und einem Schuss Kürbiskernöl. Hier bekommt man noch Innereien wie Kalbsbeuschel oder gebackene Kalbsleber mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat, für den kleinen Hunger gibt es Sacherwürstel. Zum Dessert wird man mit einem flaumigen Kaiserschmarren verwöhnt. Erfreulich die Auswahl an Craftbieren sowie die umfangreiche Wein- und Spirituosenkarte.

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