Der Eingang erinnert an die Molkerei, die hier früher beheimatet war. Das Lokal selber ist charmant modern, im Hof sitzt es sich im Sommer fein kühl. Saisonale Produkte werden stilüberschreitend zubereitet, etwa Knollensellerie mit Dashibrühe, Knoblauchöl, Radieschen und Pak-Choi – stimmig und gut, genauso wie die karamellisierten Krautfleckerln mit Zwiebelcreme und Salsa verde. Perfekt gebraten die Forelle mit Fischsud, Rollgerstl und Rouille. Ein netter Tipp!
Das Lokal im Hof
![Wirtshaus mit Herz Wirtshaus mit Herz](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/herz.jpg)
![nachhaltig nachhaltig](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/nachhaltig_herz.jpg)
![Mittlere Preisklasse € 35 - € 45 Mittlere Preisklasse € 35 - € 45](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/euro_2.jpg)
![Sommelerie vom Feinsten Sommelerie vom Feinsten](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glas_3.jpg)
Modern-zeitgemäß
![Gluten- und laktosefreie Gerichte Gluten- und laktosefreie Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glutenfrei_laktosefrei.jpg)
![Vegane Gerichte Vegane Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/vegan.jpg)
1040 Wien, Weyringergasse 36 • Ruhetag: So • Küchenzeiten: 11.30–22 Uhr, Sa 17–22 Uhr • Ferien: variabel • +43 1 971 91 41 • office@daslokal.at • www.daslokal.at • Küche: Gerald Rose • Leitung: Andreas Lux und Gerald Rose • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa