Überraschungen findet man hier keine. Stattdessen werden geradlinige und mit sicherer Hand zubereitete Klassiker der heimischen Küche aufgetragen. Locals und Touristen freuen sich gleichermaßen über Prager Kuttelflecksuppe, Schnitzel von der Schweinsfledermaus oder Biobackhendl. Dienstags gibt es frische Innereien, etwa gebackenes Bries oder geröstete Nierndln, Mittwoch ist Bratentag, Donnerstag ist Backhendltag (ohne bio). Gutes Weinangebot.
Buchecker & Sohn im Gußhaus



Klassisch-gutbürgerlich
1040 Wien, Gußhausstraße 23 • Ruhetag: Sa, So • Küchenzeiten: 12–21.30 Uhr, kleine Karte bis 22.30 Uhr • Ferien: variabel • +43 1 929 56 74 • franzbuchecker.wien@gmail.com • www.gasthaus-bucheckerundsohn.at • Küche: Franz und Christopher Buchecker • Leitung: Franz Buchecker • Plus: Gastgarten, Takeaway-Service
Die 20 besten Lokale in der Nähe
-
-
-
-
-
-

Foto: Philipp Liparski
Huth – ein Wirtshaus, wie es sein soll
-
-
-
-
-
-
-

Foto: Konstantin Krammer
Weibels Wirtshaus: Alt-Wien zum Wohlfühlen
-
-
Meierei im Stadtpark (Steirereck)
Meierei im Stadtpark (Steirereck), Am Heumarkt 2a/Im Stadtpark, 1030, Wien Österreich
1.3km
-

Foto: Valerie Gaber
Zu Ebener Erde und im ersten Stock: Wiener Küche, sachte in die Gegenwart geholt
-

Foto: Figlmüller/SHM
Figlmüllers Lugeck – Kulinarik für Jung und Alt
-

Foto: Figlmüller
Legendäre Wiener Schnitzel beim Figlmüller in der Bäckerstraße
-
-

Foto: Der Ringsmuth
Ringsmuth – Restaurant beim Bahnhof mit ambitionierter Küche
-
Foto: Philipp Liparski
Huth – ein Wirtshaus, wie es sein soll
-
Foto: Konstantin Krammer
Weibels Wirtshaus: Alt-Wien zum Wohlfühlen
-
Meierei im Stadtpark (Steirereck)
Meierei im Stadtpark (Steirereck), Am Heumarkt 2a/Im Stadtpark, 1030, Wien Österreich1.3km -
Foto: Valerie Gaber
Zu Ebener Erde und im ersten Stock: Wiener Küche, sachte in die Gegenwart geholt
-
Foto: Figlmüller/SHM
Figlmüllers Lugeck – Kulinarik für Jung und Alt
-
Foto: Figlmüller
Legendäre Wiener Schnitzel beim Figlmüller in der Bäckerstraße
-
Foto: Der Ringsmuth
Ringsmuth – Restaurant beim Bahnhof mit ambitionierter Küche