Eine Küche auf dem Land, ohne eine Landküche zu sein. Alexander Muhr holte sich seine Erfahrung auf vielen Stationen quer durch die Welt. Als er wieder nach Gallbrunn kam, war seine Vision ein modernes Restaurant mit Wohnzimmerflair, kombiniert mit dem Charakter eines Gasthauses. Die Klassiker wie Wiener Schnitzel, Rostbraten vom Rind in Zweigeltsauce und Gustostückerln vom Rind mit Erdäpfel-Spinat-Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce sind die Basics. Internationale Aromen blitzen auch immer wieder durch. Gegrillter Chicorée versteht sich mit Wasabimayonnaise und marinierten Flusskrebsen, die gebackene Hühnerleber kommt in der Sesampanier und das gegrillte Filet vom Zander passt zu Limettencouscous und karamellisierter Marille. Beliebt sind auch die Wochenspecials: Mittwoch ist Burger-Zeit, Donnerstag Pizza-Abend und am Freitag wird ein Überraschungsmenü serviert. Neben der guten Weinkarte glänzt das Restaurant auch mit seiner ausgefeilten Bierpflege. Das Stiegl-Bier wird fachmännisch gezapft. Ein würdiger „Wirtshausführer Bierwirt 2026“.
Alexander Muhr in Gallbrunn – heimische und globale Aromen beim Wirtshausführer Bierwirt





WIRTSHAUSFÜHRER BIERWIRT 2026
2463 Gallbrunn, Hauptstraße 1 • Ruhetag: So–Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–21 Uhr • +43 680 212 82 18 • essen@alex-gallbrunn.at • www.alex-gallbrunn.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse

Foto: ANNagentur