Neuigkeiten aus dem Weingut Hartl aus Oberwaltersdorf. Heinrich Hartl III hat in den ehemaligen Räumlichkeiten des Heurigen ein Weinbistro eröffnet. Die Atmosphäre ist einladend und heimelig, im Sommer genießt man auch die angenehme Kühle im großzügigen Gastgarten. Küchenchef Alex Valentin arbeitet mit hochwertigen, regionalen Zutaten, schaut aber auch gerne über den Tellerrand. Seine Leibspeise: Rindsrouladen. Seine Handschrift: klassisch inspiriert, modern interpretiert. Die flaumigen Grammelknödel sind ein Gedicht, sommerlich wird es beim Garnelencarpaccio mit roten Wildfanggarnelen, auch die geflämmte Wassermelone mit Tofuwürfeln und Cashew-Miso-Creme oder die Eierschwammerlgnocchi passen in die warme Jahreszeit. Ein Klassiker ist das Ribeye-Steak. Die Weinkarte ist so vielfältig wie die Küche. Neben einer großen Auswahl an Weinen des Weinguts Hartl und anderer österreichischer Winzer finden sich auch feine internationale Weine – mit gutem Gespür für Qualität und Charakter ausgewählt.
Pinotheque in Oberwaltersdorf – klassisch inspiriert, modern interpretiert
2522 Oberwaltersdorf, Trumauer Straße 24 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: Mo, Di, Fr, Sa 17–23 Uhr, So 11.30–22 Uhr; Küchenschluss jeweils 1,5 Stunden vorher • Sonntags geöffnet: • +43 2253 62 89 • reservierung@weingut-hartl.at • www.weingut-hartl.com/weinbistro • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Oberwaltersdorf 800 m

Foto: Markus Artmann
















