Am Traditionsbetrieb der Familie Braunstein führt im Burgenland kein Weg vorbei. Birgit Braunsteins Leidenschaft gehört dem biodynamischen Wein, der durch Charakter und Trinkfreudigkeit besticht. „Wir können die Welt nicht retten, aber verbessern“, sagt die Winzerin. Wohlfühlen ist angesagt im Gasthaus, das Bruder Paul Braunstein mit viel Herz führt. Unterstützt wird er dabei schon von der nächsten Generation, die viel frischen Wind mitbringt. Auf bunt zusammengewürfeltem Geschirr schmecken die bodenständigen Gerichte gleich noch einmal so gut. Wichtig ist dem Hausherrn die Verwendung von biologischen Produkten. Der Start gelingt mit geschmortem, kalt mariniertem Kohlrabi mit Orange und Mandelcreme. Der Oktopus harmoniert mit Bohnenpüree, Linsen und Erbsenkresse. Miesmuscheln, Maishendlbrust, Sommertrüffelpasta, Verjus-Sorbet oder Somloer Nockerln – der Mix macht richtig Spaß. Wer in einem der fünf Komfortzimmer übernachtet, kommt auch in den Genuss eines köstlichen, ausgedehnten Frühstücks.
Braunstein Pauli’s Stuben in Purbach – raffinierter Genuss am Neusiedler See
7083 Purbach am Neusiedler See, Fellnergasse 1a • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11.30–21 Uhr, So 11.30–16 Uhr, letzte Bestellung 30 Minuten vorher • Sonntags geöffnet: • +43 2683 55 130 • restaurant@braunstein.at • www.braunstein.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Eigene Landwirtschaft, Frühstück • Bahn: Purbach 1 km

Foto: Braunstein Pauli’s Stuben/Manfred Horvath












