Genuss mit Bodenhaftung und eine natürliche, zeitlose Alpe-Adria-Küche gehen eine stimmige Verbindung ein. Josef Trippolt kocht völlig befreit von irgendwelchen Moden auf der Höhe seines Könnens. Da wird nichts designt, keine Saucentupfer auf dem Teller verteilt – alles fließt in den Fokus auf den ehrlichen, perfekten Geschmack. Dazu passen die gut ausgesuchten Weine. Auch Kärntner Weine sind dabei, das Angebot wurde heuer wieder erweitert. Den Nachhaltigkeitsgedanken vertiefen die Trippolts auch beständig. Immer mehr Produzenten im Umkreis bauen Gemüse an, Wild erlegt der Koch gleich selbst. Der Plastikverbrauch wird immer geringer und für Handwerksarbeiten werden die Aufträge in der Region vergeben. Zum Mitnehmen gibt es im Bärenshop den hauseigenen Lifestyle-Aperitif „Bärmut“ und die „Bärenkraut“-Gewürze. Neu sind die eigens designten „Bad St. Leonharder Genussboxen“. Und noch eine Neuigkeit gibt es: Im Nebenhaus kann man in der feschen „Lovntolsuite“ übernachten (www.lovntolsuite.com).
Zum Bären – feine Alpe-Adria-Naturküche mit eigenem Wild
Kreativ-bodenständig
9462 Bad St. Leonhard im Lavanttal, Hauptplatz 7 • Ruhetag: So, Mo, Di • Küchenzeiten: 11.30–13, 18–19 Uhr (geöffnet bis 23 Uhr) • Ferien: variabel • +43 4350 22 57 • office@zumbaeren.at • www.zumbaeren.at • Küche: Josef Trippolt • Leitung: Josef und Silvia Trippolt • Bahn: im Ort 500 m • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Visa, Master