Seit 35 Jahren steht der „Bär“ für Genuss mit viel Bodenhaftung – für eine natürliche, zeitlose Alpe-Adria-Küche. Seppi Trippolt kocht völlig befreit von irgendwelchen Moden. Da wird nichts aufgespießt oder auf Heu gelegt, nichts wird quadratisch ausgeschnitten. Die Lebensmittel sprechen in ihrer besten Form für sich selbst. Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle. Deshalb wurde das Heizsystem umgestellt, beim Plastik wird auch gespart. Für Handwerksarbeiten werden die Aufträge in der Region vergeben. Auch bei den Produkten ist die Umgebung eine reiche Quelle, das Fleisch zum superzarten geschmorten Wacholder-Reh erlegt der Koch gleich selbst. Zum Aperitif muss es natürlich ein Bärmut sein – die Idee für diesen besonderen Wermut hatte Gastgeberin Silvia Trippolt. Der Genussladen im Restaurant wird immer größer: Köstlichkeiten im Glas wie Haxlsuppe, Wildsugo, Rehbeuschel und vieles mehr gibt es hier. Auch Seppis Aquarelle sind zu bewundern und zu kaufen – genauso wie Silvias neues Istrien-Genussbuch.
Zum Bären – feine Alpe-Adria-Naturküche mit eigenem Wild




Kreativ-bodenständig

9462 Bad St. Leonhard im Lavanttal, Hauptplatz 7 • Ruhetag: So, Mo, Di • Küchenzeiten: 11.30–13, 18–19 Uhr (geöffnet bis 23 Uhr) • Ferien: variabel • +43 4350 22 57 • office@zumbaeren.at • www.zumbaeren.at • Küche: Josef Trippolt • Leitung: Josef und Silvia Trippolt • Bahn: im Ort 500 m • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Visa, Master • Ausflugtipps: Wanderparadies Bad St. Leonhard

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