Beim Traditionsgasthaus am Fuße des Klippitztörls ist man besonders stolz auf die Forellen, die frisch aus den hauseigenen und nur mit Quellwasser gespeisten Teichen kommen. In der Küche werden sie dann mit Mandeln oder viel Knoblauch kross angebraten, herrlich ist auch der Forellenstrudel. Allseits beliebt sind die gemischten Kärntner Nudeln, gefüllt mit Spinat oder Fleisch. Zum süßen Abschluss isst man die Nudeln dann mit Kletzen und Honigbutter.
Lauchart
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Klassisch-gutbürgerlich
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9335 Lölling, Graben 24 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: 11–14, 17–20 Uhr • Ferien: variabel • +43 4263 402 • lauchart.gasthof@aon.at • www.gasthof-lauchart.at • Küche: Rudolfine Lauchart • Leitung: Cornelia Lauchart • Bahn: Treibach-Althofen 12 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Natureisbahn