Der Traditionsbetrieb punktet mit Charme und zuvorkommendem Service, wer übernachten möchte, tut das in schön renovierten Zimmern. Liebhaber von Kärntner Küche und Hausmannskost kommen unter der Woche im gemütlichen Gasthaus mit Holzvertäfelung voll auf ihre Kosten. Man schwelgt in Käsnudeln, Cordon bleu und Backhendl, auch der Zwiebelrostbraten schmeckt. Am Freitag wird aber das ganz große Kino ausgepackt. Die Brüder Andreas und Martin Morolz sind immer auf der Suche nach dem Besten, was die Region hergibt. Daraus zaubert Andreas eine sinnesfreudige, kreative Symphonie in vier oder sechs Gängen. Beispiel gefällig? Lamm vom Nuart mit Stangenbohnen, Kamille, Melanzani und Isabellatrauben. Spitzenklasse ist auch das Himbeerdessert. Martin sorgt für die perfekte Weinbegleitung, das meiste aus Österreich, vieles gibt es glasweise. Ohne Alkohol geht’s mit hausgemachtem Lavendelsirup auch gut. Spannend: Kaffeebohnen werden hier selbst geröstet, da wandert auf alle Fälle eine Packung mit nach Hause.
Kropf – sympathischer Familienbetrieb mit großartiger Küche
Kreativ-bodenständig
9112 Griffen, Lind 1 • Küchenzeiten: Mo–Fr 11–14 Uhr, Do–Fr 17–20 Uhr, Sa 11–15, 17–20 Uhr, So 11–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 4234 255 • info@gasthof-kropf.at • www.gasthof-kropf.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich