Kropf – sympathischer Familienbetrieb mit großartiger Küche

9112 Griffen, Lind 1Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: Mo–Fr 11–14 Uhr, Do–Fr 17–20 Uhr, Sa 11–15, 17–20 Uhr, So 11–15 UhrFerien: variabel+43 4234 255info@gasthof-kropf.atwww.gasthof-kropf.atKüche: Andreas MorolzLeitung: Andreas MorolzPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, Takeaway-Service, Seminarausstattung

Freitagabend geht es los, da bitten Andreas und Martin Morolz zum Gourmetmenü mit vier bis sechs Gängen auf hohem Niveau. Überraschendes abseits des Gewohnten findet man auf dem Teller, Andreas kann da seiner Fantasie freien Lauf lassen. Zum Thema "Paprikavielfalt" bereitet er zum Beispiel Ravioli, Quinoa, Essig-Lauch und Ysop zu. Huchen mag Wurzelgemüse, Erdnuss, Curry und Oregano, das Kalb wird mit Tomate, Kartoffel, Pinienkernen, Ponzu und Majoran kombiniert. Zu jedem Gang wird im Holzkisterl das jeweils tonangebende Kraut samt Öl serviert. Als Begleitung schenkt Martin sehr gute Weine ein, zur Auswahl gibt es die besten Österreicher, auch glasweise. Den Rest der Woche steht im gemütlichen Gasthaus mit Holzvertäfelung gute Hausmannskost auf der Karte. Klassiker wie Kasnudeln, Bärlauchravioli, Zanderfilet, Cordon bleu, Backhendl, Wiener Schnitzel und Zwiebelrostbraten schmecken hervorragend. Wirtshausküche und Gourmetmenü: zwei spannende Konzepte unter einem Dach – das geht bestens zusammen.

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