Freitagabend geht es los, da bitten Andreas und Martin Morolz zum Gourmetmenü mit vier bis sechs Gängen auf hohem Niveau. Überraschendes abseits des Gewohnten findet man auf dem Teller, Andreas kann da seiner Fantasie freien Lauf lassen. Zum Thema "Paprikavielfalt" bereitet er zum Beispiel Ravioli, Quinoa, Essig-Lauch und Ysop zu. Huchen mag Wurzelgemüse, Erdnuss, Curry und Oregano, das Kalb wird mit Tomate, Kartoffel, Pinienkernen, Ponzu und Majoran kombiniert. Zu jedem Gang wird im Holzkisterl das jeweils tonangebende Kraut samt Öl serviert. Als Begleitung schenkt Martin sehr gute Weine ein, zur Auswahl gibt es die besten Österreicher, auch glasweise. Den Rest der Woche steht im gemütlichen Gasthaus mit Holzvertäfelung gute Hausmannskost auf der Karte. Klassiker wie Kasnudeln, Bärlauchravioli, Zanderfilet, Cordon bleu, Backhendl, Wiener Schnitzel und Zwiebelrostbraten schmecken hervorragend. Wirtshausküche und Gourmetmenü: zwei spannende Konzepte unter einem Dach – das geht bestens zusammen.
Kropf – sympathischer Familienbetrieb mit großartiger Küche
Kreativ-bodenständig
9112 Griffen, Lind 1 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: Mo–Fr 11–14 Uhr, Do–Fr 17–20 Uhr, Sa 11–15, 17–20 Uhr, So 11–15 Uhr • Ferien: variabel • +43 4234 255 • info@gasthof-kropf.at • www.gasthof-kropf.at • Küche: Andreas Morolz • Leitung: Andreas Morolz • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, Takeaway-Service, Seminarausstattung