Im romantischen Ambiente von Kellergewölbe und Wintergarten fühlt man sich richtig wohl, auch der Gastgarten ist im Sommer ein Highlight. Christian Kainz ist immer wieder für originelle Kreationen gut, die er auf dem Teller auch noch kunstvoll arrangiert. Kein Wunder, hat er doch im "Schlossstern" in Velden mit seiner Gourmetküche reüssiert. Der Start gelingt mit gegrilltem Ziegenkäse auf Avocado und Papaya. Für den großen Hunger gibt es jede Menge Auswahl an Steaks, vom T-Bone vom Kärntner Almochsen über Ribeye und Dry-aged Tomahawk und Gustino-Schwein ist alles dabei. Dazu werden Kartoffel-Wedges und knackig gebratenes Gemüse gereicht. Im Trend der Zeit sind Burger oder Bowl-Gerichte mit asiatischem Twist. Wer es mediterran liebt, ist mit Risotto, Miesmuscheln in Weißweinsud oder überbackenen Jakobsmuscheln glücklich. Ohne Kärntner Nudel oder Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan geht es aber auch hier nicht, da spürt man die Heimat pur. Klassiker zum Schluss: das Duo von Crème brulée und Schokolademousse.
Kainz – stimmiger Mix mediterran, österreichisch und asiatisch



Modern-zeitgemäß


9400 Wolfsberg, Getreidemarkt 6 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11–14, 17–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 664 413 96 89 • kainz.dasrestaurant@gmail.com • Küche: Christian Kainz • Bahn: im Ort 1,5 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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