Am Fuße des Reinischkogels tut sich ein besonderes Idyll auf, und die Familie Goach hat die Gnade, in so einer besonderen Region wie der Sommereben zu leben. Die Verbundenheit mit der Natur spürt man in jeder Faser, das beginnt schon mit dem liebevoll gestalteten Ensemble aus sanft restaurierten Bauernhäusern mit viel Geschichte. Holz verströmt Wärme und Behaglichkeit, übernachten kann man natürlich auch fein. Im Sommer lockt der Gastgarten unter Schatten spendenden Bäumen, Hühner stolzieren vorbei, im Freigehege suhlen sich die Waldschweine und fühlen sich wohl. Im Winter sitzt man in kuscheligen Stuben. Aus dem Obst der eigenen Streuobstwiesen entstehen mit Liebe Marmeladen, Säfte und Schnäpse, die man im Hofladen kaufen kann. Auf den Hügelbeeten wachsen frische Kräuter und knackiges Gemüse. Highlights sind zarte, faschierte Laibchen mit Püree, Schnitzel in der Kürbiskernpanier, Lammkronen in Kräuterkruste oder gebratene Forellen. Gut sortierte Weinkarte, auch einige Orangeweine sind dabei.
Jagawirt – kulinarisches Idyll am Fuß des Reinischkogels
Traditionell-bodenständig
8511 St. Stefan ob Stainz, Sommereben am Reinischkogel 2 • Küchenzeiten: Di–Sa 11.30–20 Uhr, So 11.30–18 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3143 81 05 • goach@jagawirt.at • www.jagawirt.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Eigene Landwirtschaft, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Lieboch 19 km