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In die schöne Landschaft des Lungaus fügt sich das Haus aus dem 16. Jahrhundert perfekt ein. Immer schon war es ein Wirtshaus mit Braurecht, heute sind im traditionellen und doch zeitgemäßen Hotel mit dem daneben liegenden Salettl als Blickfang 16 Zimmer untergebracht, die mit restaurierten Möbeln ausgestattet sind und viel Flair versprühen. Im Sommer findet man sich gerne unter dem alten Kastanienbaum ein. Mit Charme und Herzenswärme sind Monika und Johann Wallner stets um das Wohl der Gäste bemüht, da passt einfach jedes Detail. In der Küche finden sich die vielfältigen Eindrücke, die der Hausherr auf seinen Reisen gesammelt hat, im bunten Gerichtemix wieder. Ob traditionell oder kreativ, alles gelingt hervorragend. Wir starten mit Ziegenkäsebällchen auf Rote-Rüben-Carpaccio und deftig-herzhafter Zwiebelsuppe mit Kaspressknödel. Weiter geht’s mit gebackenem Surschnitzel, dazu wird hausgemachter Erdäpfel-Kraut-Salat serviert. Krönender Abschluss: der ofenwarme Topfenstrudel auf Vanillesauce.Weitgasser – ein Haus mit Charme und Charakter
Kreativ-bodenständig
5570 Mauterndorf, Markt 106 • Ruhetag: Di • Küchenzeiten: 11.30–14, 17–21 Uhr, So bis 20 Uhr • Ferien: je 2–3 Wo. im Herbst und Frühling • +43 6472 73 66 • hotel@gasthof-weitgasser.at • www.gasthof-weitgasser.at • Küche: Johann Wallner • Leitung: Johann Wallner • Bahn: Tamsweg 10 km • Plus: Frühstück, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, Takeaway-Service, Streichelzoo, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa