Weitgasser – ein Haus mit Charme und Charakter

5570 Mauterndorf, Markt 106Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–14.30, 17–20.30 Uhr, Sa, So 11.30–20.30 UhrFerien: je 2 Wo. im Herbst und Frühling+43 6472 73 66hotel@gasthof-weitgasser.atwww.gasthof-weitgasser.atKüche: Johann WallnerLeitung: Johann WallnerBahn: Tamsweg 10 kmPlus: Frühstück, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, Takeaway-Service, Streichelzoo, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Burg Mauterndorf mit Zeitreise ins Mittelalter, Dampfbummelzug, Gondelbahn auf das Großeck, Alpenflugplatz

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Authentisch und zeitgemäß: Das historische Haus aus dem 16. Jahrhundert, ehemals ein Wirtshaus mit Braurecht, beherbergt heute ein beliebtes Hotel samt Restaurant – durch seine lange Geschichte und seine Gastgeber Monika und Johann Wallner ein kleines Original. Ob klein und gemütlich oder geräumig mit Couch, alle Zimmer sind individuell mit viel Charme gestaltet. Im Sommer ist es draußen unter dem alten Kastanienbaum angenehm. Monika als gute Seele des Hauses kümmert sich um das Wohl der Gäste, Johann steht am Herd. Wichtig ist beiden die Zusammenarbeit mit Mauterndorfer Landwirten. Von ihnen kommen Schwein und Biokalb, auch die Innereien werden zu feinen Gerichten verarbeitet. Ein Fixpunkt ist das Lungauer Knödelgeheimnis (Grammel-, Speck-, Bratknöderl) auf Sauerkraut. An Omas gute Küche denkt man, wenn der Apfel- oder Topfenstrudel ofenwarm auf dem Tisch steht. Wunderbar locker ist der Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Zwetschkenröster. Und dann noch die Salzburger Nockerln – ein Traum aus Flaum.

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