Der „Tell" wurde 1297 erstmals erwähnt, seit 1884 werden die guten Werte und Traditionen von Familie Michorl mit ganz viel Herz gelebt. Man fühlt sich in diesem Landgasthof rasch heimelig. Mittlerweile wurde das Gasthaus schon an Sohn Jörg übergeben, die Eltern Elisabeth und Franz wären aber nicht wegzudenken. Mama Michorl war lange Jahre in der Küche, jetzt schupft sie den Service mit liebevoller Hand. Im schönen, alten Landgasthof mit bezaubernden Stuben ist sie die Drehscheibe für einheimische Stammgäste und Genusssuchende. In der Küche kocht man nach traditionellen Rezepten, so gelingt die Hausmannskost richtig fein. Saisonale Produkte, teils aus eigener Landwirtschaft, geben den Ton an: Spargel, Kürbis, Pilze. Die Kärntner Nudeln sind ein Traum genauso wie Lamm, Wild, Gansln und einige andere Klassiker. Als Draufgabe gibt’s noch ein Glaserl Schnaps. Man kann auch in gemütlichem Ambiente wohnen. Da stimmen Preis und Leistung einfach perfekt. Ein Ort so richtig zum Wohlfühlen.
Gasthof Tell – schöne Gewölbe, gemütliche Stuben und beste Kärntner Küche
Klassisch-gutbürgerlich
9711 Paternion, Anna-Plazotta-Platz 14 • Ruhetag: So abends, Mo • Küchenzeiten: 11.30–14, 18–20 Uhr • Ferien: 2 Wo. Okt., 2 Wo. Jan. • +43 4245 29 31 • michorl@gasthof-tell.at • www.gasthof-tell.at • Leitung: Familie Michorl • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen