Besonders schön ist es in der familiären Wiener Institution im Sommer, da sitzt man im top ausgebauten Gastgarten mit riesigen Kastanienbäumen und ist vor Sonne, Wind und sogar Regenwetter geschützt – dank einer riesigen Markise. Genauso wohl fühlt man sich aber drinnen in den Stuben, die durchwegs alle ein etwas anderes Gesicht haben. Das Jägerstüberl ist im schicken, zeitgemäßen Landhausstil eingerichtet, rustikaler geht es in der Zirbenstube mit dem schönen Kachelofen zu. Zum Wohlgefühl trägt auch das umsichtige, flotte und gut gelaunte Personal bei. Auf der Karte finden sich die üblichen Klassiker: knusprig und doch mit flaumiger Panier gelingt das Wiener Schnitzel, dazu schmeckt hausgemachter Kartoffelsalat. Weinbergschnecken, mariniertes Matjesfilet auf Kartoffelstroh oder Waldviertler Knödelgröstl sind gelungen. Zum Dessert gibt’s Saisonales wie das Erdbeertiramisu oder die saftige Mohntorte. Ausgeschenkt werden hauptsächlich heimische Weine und ein paar gereifte Raritäten.
Waldviertlerhof – Hausmannskost mit einer gut abgestimmten Prise Inspiration
1050 Wien, Schönbrunner Straße 20 • Ruhetag: So, Fei • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–23 Uhr • +43 1 586 35 12 • reservierung@waldviertlerhof.at • www.waldviertlerhof.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Foto: Versal.at













