Steinerwirt 1493 in Zell am See – Genuss in bester Lage
5700 Zell am See, Dreifaltigkeitsgasse 2 • Ruhetag: Mo • Küchenzeiten: Di–So 12–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 6542 725 02 • office@steinerwirt.com • www.steinerwirt.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: im Ort 500 m

Foto: Lebesmühlbacher
Einen unvergesslichen Urlaub zwischen Bergen und See verspricht das jahrhundertealte Haus im Ortskern, der Mix aus Innovation und modernem Design, gepaart mit Tradition und gemütlicher Gastlichkeit ist ansprechend. Über den Dächern der Stadt laden Whirlpool und Panoramasauna ein, die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Julia Haidinger und Simon Schuster sind wunderbare Gastgeber, die sich um das Wohl ihrer Gäste kümmern. Küchenchef Tamas Farkas hat die Küchenlinie ganz auf das Haus zugeschnitten, zu den knarrenden Böden und holzgetäfelten Wänden passen regionale Gerichte und österreichische Klassiker. Man startet mit dem Wiener Suppentopf, für Vegetarier gibt’s Burrata auf Tomaten und Basilikumpesto. Für den großen Hunger empfiehlt sich das Tomahawk-Steak vom Kalb mit Grillgemüse, Wedges und Johannisbeersauce oder Schweinsbraten im Biersaftl. Zum Schluss locken Klassiker wie Kaiserschmarren oder Salzburger Nockerln. Der Gewölbekeller ist einen Besuch wert – nicht nur wegen der spannenden Tropfen, die dort lagern.















