Bräurup

5730 Mittersill, Kirchgasse 9Ruhetag: keinerKüchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21.30 UhrFerien: variabel+43 6562 62 16hotel@braurup.atwww.braurup.atKüche: Christian HoferLeitung: Familie GassnerBahn: im Ort 1 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, Fliegenfischen, Eigenjagd, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Bitcoin, Master, VisaAusflugtipps: Nationalpark Hohe Tauern

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Flair und Tradition des Pinzgauer Stils sind hier deutlich spürbar: Die Gewölbe mit Wandervertäfelung und Holzdecke aus dem 18. Jahrhundert erzeugen sofort ein Gefühl von Angekommensein. Der Biergarten ist am Abend romantisch beleuchtet, das Restaurant mit Brezel-Bierpub überzeugt mit herzhafter Bodenständigkeit. Die Produkte kommen frisch aus den heimischen Bergen, Wiesen, Gärten und Flüssen des Pinzgaus. Leichte Fischgerichte gehören in einer Seengegend natürlich zum Inventar, Signature-Dish ist die "Bräurup"-Fischsuppe. Köstlich sind marinierte Scheiben vom Tafelspitz und Carpaccio vom Rind mit Basilikumpesto, die Pinzgauer Kaspressknödel und das Bierschnitzel: gebackener Schweinerücken, mariniert in Bier. Seit 2006 wird eigenes Bier gebraut: unfiltriertes, kellertrübes Märzen und hefetrübes Weizen, für die neue Weinkarte ist Sommelier Matthias Gassner junior verantwortlich. Und weil man nicht alles auf einmal probieren kann, nistet man sich in einem der Zimmer ein, mit schönen Steinwandelementen und Riesenbadewanne.

Die 20 besten Lokale in der Nähe