Ist schon im Restaurant des Hotels „Die Riederalm“ großes Können schmeckbar, so wird im neuen À-la-carte-Restaurant „dahoam“ das Niveau noch einmal intensiviert. Nach Jahren in Spitzenrestaurants bei Johanna Maier, Andreas Döllerer und Mario Lohninger in Frankfurt kocht der junge Chef Andreas Herbst nun im elterlichen Betrieb. Der Name ist Programm, „dahoam“ zugleich die Küchenphilosophie. Die kulinarische Reise startet mit einer etwas anderen Speisekarte: Symbole auf einer Karte auf weißem Stierleder spiegeln das feine Netzwerk an speziell ausgewählten Leoganger Manufakturen und bäuerlichen Betrieben, ihre Produkte bestimmen das Überraschungsmenü. Das Spektrum der „Produkte mit Stammbaum“ hat eine enorme Vielfalt, reicht von Gemüse (frisch und fermentiert) bis zu Wildhendl, Leoganger Stör oder Limousin-Stier. Herbst verbindet ausgeklügelte Technik und Handarbeit mit einer modernen, kreativ inspirierten und zugleich extrem bodenverwurzelten Alpinküche. Dazu passt die feine Weinbegleitung. Ein Erlebnis!
dahoam – höchste Handwerkskunst für eine kreativ inspirierte Alpinküche vom Feinsten




Modern-zeitgemäß


WIRTSHAUSFÜHRER AUFSTEIGER 2023 SALZBURG
5771 Leogang, Rain 100 • Ruhetag: Mi, Do, So • Küchenzeiten: Mo, Di, Fr u. Sa abends (18.30–19.30 Uhr Menüstart) • Ferien: variabel • +43 6583 73 42 • info@riederalm.com • www.riederalm.com, www.restaurant-dahoam.com • Küche: Andreas Herbst • Leitung: Andrea und Andreas Herbst

Foto: Carmen Huter
Die 20 besten Lokale in der Nähe
-
-
-

Foto: k1326.com
Kirchenwirt seit 1326 – absolutes Powerteam mit Herz
-

Foto: Stefanie Oberhauser
Wirtshaus Liebe Heimat – Biergarten im Sommer, heimelige Stuben im Winter
-

Foto: Michael Kritzinger
Südtiroler Fein.Speisen – Südtiroler Küche vom Feinsten im Salzburger Land
-

Foto: Lebesmühlbacher
Steinerwirt 1493 – spannende Weinkarte und feines Essen
-
-
-
-
-
-

Foto: Mathäus Gartner
Gold für Andrea Posch und Martin Huber vom Mocking an der Hahnenkammbahn
-
-

Foto: Michael Hochfellner-Mittersill Plus GmbH
Sunnseit – Genusshimmel aus 1.230 Metern Seehöhe
-
-
-
-
-
-
-
Foto: k1326.com
Kirchenwirt seit 1326 – absolutes Powerteam mit Herz
-
Foto: Stefanie Oberhauser
Wirtshaus Liebe Heimat – Biergarten im Sommer, heimelige Stuben im Winter
-
Foto: Michael Kritzinger
Südtiroler Fein.Speisen – Südtiroler Küche vom Feinsten im Salzburger Land
-
Foto: Lebesmühlbacher
Steinerwirt 1493 – spannende Weinkarte und feines Essen
-
Foto: Mathäus Gartner
Gold für Andrea Posch und Martin Huber vom Mocking an der Hahnenkammbahn
-
Foto: Michael Hochfellner-Mittersill Plus GmbH
Sunnseit – Genusshimmel aus 1.230 Metern Seehöhe