Auf 100 Jahre Geschichte blickt man zurück, Dietmar und Ingrid Schöner führen das Haus bereits in vierter Generation. Die Räume sind modern-rustikal gehalten, das erneuerte Fichtenstüberl strahlt Behaglichkeit aus, auch die Zeit im Hofgarten ist äußerst gemütlich. Mostviertler Küche mit gehobenem Anspruch steht auf dem Programm, mit lokalen Produkten wie Pielachtaler Räucherkäse, Natursäften, Getreide, frischem Gemüse, Fleisch, Käse, Most, Chili oder Hanf. Herzhafte Kaspressknödelsuppe und das „Haus-Cordon-bleu“ vom Schwein mit Schinken-Käse-Speck-Champignon-Fülle in Knusperpanier sind echte Renner. Gerichte mit modernem Twist entdeckt man auch. Zum Einstieg Quinoa, Avocado und Eierschwammerln, dann kommt gebratenes Maishendlfilet mit Zitronensauce und Petersilienerdäpfeln. Tadellos auch der Simmentaler Burger mit saftigem Simmentaler Rind, Cheddar-Käse, Speck und Potato-Wedges. Patron und Sommelier Didi Schöner wählt aus 250 Weinen. Romantiker probieren das einmal im Monat angebotene „Candle & Wine Dinner“.
Gasthaus Riedl-Schöner – Candle-Light-Dinner und Hofgrillerei
3240 Mank, Hauptplatz 1 • Ruhetag: Di, Mi außer Fei • Küchenzeiten: Mo, Do, Fr 11–14, 17–20 Uhr, Sa durchgehend, So bis 15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2755 22 89 • gasthaus@riedl-schoener.at • www.riedl-schoener.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Foto: Niederösterreich Werbung David Schreiber











