Toni Mörwald in der Traube in Feuersbrunn – Genussfestspiele seit über 50 Jahren
3483 Feuersbrunn, Kleine Zeile 13–17 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: Mo–Fr 12–14, 18–22 Uhr, Sa und So 12–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2738 229 80 • office@moerwald.at • www.moerwald.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse • Bahn: Fels am Wagram 3 km
„Essenszeit ist Lebenszeit“, sagt Toni Mörwald. Dementsprechend dreht sich bei ihm praktisch alles um den Genuss. Groß vorstellen muss man ihn nicht, längst ist er eine Institution. Die ganze Bandbreite deckt er ab – von der Spitzenküche bis zur gehobenen Regionalküche. Die Wurzeln der österreichischen Küche standen schon immer im Zentrum. In der gemütlichen „Kochbar im Wirtshaus“ oder im Restaurant „Zur Traube“ genießt man Klassiker wie Hochzeitssuppe mit Frittaten, Leberknödel und Grießnockerl, Tafelspitz, Alt-Wiener Zwiebelrostbraten, Paprikahendl oder Rindsgulasch vom Milchstier – alle idealtypisch fein. Das Szegediner-Waller-Krautfleisch wird mit Paprika-Chili-Kraut, Pommes rissolées und Wildschweingrammeln veredelt. Mit einer Portion Luxus präsentieren sich die Erdäpfel-Grammel-Pralinen mit Champagnerkraut. Toni Mörwald ruht sich auf seinem Können aber nicht aus, immer wieder gibt es Weiterentwicklungen. Die letzte Neuerung: Der „Gutshof“, der luxuriöse Hotelzimmer mit feiner Kulinarik vereint. Hervorragender Weinkeller!


















