Fährt man ganz hinauf auf den Magdalensberg, offenbart sich die Herrlichkeit der Region. Der unverstellte Rundumblick löst Glücksgefühle aus. Da möchte man bleiben, am besten eine der Suiten oder eines der wunderschönen Doppelzimmer Deluxe mit eigener Terrasse buchen. Die Küche handelt nach dem Motto "ehrlich, gut und hausgemacht". Rind- und Schweinefleisch kommen aus der eigenen, liebevoll geführten Landwirtschaft. Nach traditionellen Rezepten entstehen Schlickkrapfensuppe, Magdalener Mostsuppe und Kärntner Nudeln. Blutwurst und Maischerl bekommt man selten so gut. Eine Besonderheit ist auch das Kärntner Ritschert, ein Eintopf aus Selchfleisch und Rollgerste. Im Big Green Egg werden Filet- und Tomahawksteak perfekt. Genuss ist hier auch ganz stark verknüpft mit Wein, so gibt es auch einen neuen, begehbaren Weinkeller. Vertreten sind noch relativ unbekannte Winzer und der Rest von Österreich, einige gute Rote aus Italien sind mit an Bord. Ein würdiger „Wirtshausführer Weinwirt 2025“.
Gipfelhaus Magdalensberg – exquisite Zimmer mit Aussicht und feine Küche
Traditionell-bodenständig
Wirtshausführer Weinwirt 2025
9064 Magdalensberg, Magdalensberg 16 • Küchenzeiten: Sommer (Juli, Aug.) 11–20.30 Uhr, Frühstück 8–10.30 Uhr, Winter 11–20 Uhr, Februar geschlossen; Kartenzahlung über 50 € • Sonntags geöffnet: • +43 4224 22 49 • info@magdalensberg.com • www.hotel-magdalensberg.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Maria Saal 8 km