Jung, produktbewusst, einfallsreich. Paul Wieder hat sich als aufstrebender Koch am Traunsee etabliert. Das Handwerk lernte er bei großen Namen: Thorsten Probost („Griggeler Stuba“/Lech) und Lukas Nagl („Bootshaus“ im Hotel „Das Traunsee“). Jetzt macht er sich mit seinem eigenen Restaurant einen Namen. Gehobene Wirtshausklassiker wie geröstete Kalbsleber mit Kartoffelpüree und schwarzer Nuss oder Rahmbeuschel vom Milchkalb mit Kräuterknödel und Wachtelei serviert er mittags, am Abend verlängert man den Genuss mit einem siebengängigen Menü. Regionale Produkte spielen dabei die Hauptrolle: von Traunseefischen über Gemüse und Obst von einem Netzwerk an benachbarten Bauern bis zum Rindfleisch vom Wagyūhof Putz in Ohlsdorf. Jeder Teller ist optisch eine Schönheit und zeigt feine Vielschichtigkeit. Zum Schluss kommen Käse von Maître Bernard Anthony. Ausgezeichnet auch die Weinkultur, von der sympathischen Restaurantleiterin Erika Holzinger mit viel Kompetenz zelebriert. Ein würdiger „Wirtshausführer Aufsteiger 2024“.
´s Paul Restaurant – Spitzenküche am Traunsee beim Wirtshausführer Aufsteiger
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Gehobene Gourmetküche
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WIRTSHAUSFÜHRER AUFSTEIGER 2024
4801 Traunkirchen, Mitterndorf 23 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 12–14, 18–21 Uhr; Frühstück 7.30–11 Uhr, Sa und So bis 10.30 Uhr • Ferien: variabel ca. Okt. und März • +43 7617 22 19 58 • info@spaul-restaurant.at • www.spaul-restaurant.at • Küche: Paul Wieder • Leitung: Paul Wieder • Bahn: Mitterndorf 100 m • Plus: Frühstück und Brunch, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa
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Foto: Monika Löff