Agathawirt in Bad Goisern – feine Landhausküche im Naturidyll
4822 Bad Goisern, St. Agatha 10 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Fr 17–22 Uhr, Sa, So, Fei 11–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 6135 83 41 • office@agathawirt.at • www.agathawirt.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück • Bahn: Steeg/Gosau 2 km

Foto: Agathawirt/Andrea Schenner
Nach Bad Goisern zu kommen, ohne im schmucken Landhotel vorbeizuschauen, ist undenkbar. Das Haus ist liebevoll geführt, alles wurde akribisch gestaltet – mit restaurierten Fresken, Renaissance-Doppelfenstern, Eingangsportalen aus Altausseer Marmor und einer denkmalgeschützten Kassettendecke in der Gaststube. Im Sommer ist der gepflegte Garten ein absoluter Traum, man sitzt unter alten Obstbäumen und kann herrlich entspannen. Wem der Sinn nach Übernachten steht, der findet im modernen Anbau wunderschöne Komfortzimmer vor. In der Küche lautet das Schlagwort Bio. So gut es geht, wird aus der Region bezogen. Österreichische Gerichte werden neu interpretiert, bekannt ist man auch für viele vegetarische Kreationen und fangfrische heimische Fische wie Saibling, der herrlich kross gebraten und mit Rucolakartoffeln serviert wird. Gezaubert werden Backhendlsalat, Kaspressknödelsuppe oder Bandnudeln mit Räucherlachs und Spinat, den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln sollte man unbedingt probieren. Tolle Weine.














