Das urige Gasthaus blickt auf eine über 400 Jahre alte Geschichte zurück. Natürlich ist man daher noch immer der Tradition verbunden. Für seine herzhafte Kärntner Kulinarik und die schmackhafte regionale Hausmannskost auf Basis guter Produkte wird der „Hüttenwirt“ geschätzt. Im eigenen Teich werden Forellen gezüchtet, knusprig gebraten und mit Petersilkartoffeln sind sie eine Wucht. In vielen verschiedenen Varianten werden Kärntner Nudeln serviert: Kärntner Kas- und Fleischnudel, Vegetarier greifen gerne bei den Spinatnudeln zu. Zum Einstieg gibt es den Kärntner Suppentopf mit Nudeln, Gemüse und Rindfleisch oder die cremige Lavanttaler Käsesuppe. Weiter geht es mit gebratenem Zanderfilet, Zwiebelrostbraten, Cordon bleu, Backhendl und heimischem Wild. Im Garten sitzt man neben Obstbäumen und Blumen. Einmal sollte man im Frühling kommen. Ein fantastisches Erlebnis, wenn der Duft Tausender Obstbäume im ganzen Tal in der Luft liegt. Zum Mitnehmen gibt es hausgemachte Säfte und Marmeladen.
Hüttenwirt – Lavanttaler Gastfreundschaft mit Forellen aus eigenem Teich




Traditionell-bodenständig

9473 Lavamünd, Pfarrdorf 1 • Ruhetag: Di • Küchenzeiten: 11–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 4356 23 10 • info@gasthof-huettenwirt.at • www.gasthof-huettenwirt.at • Küche: Brigitte Cimenti • Leitung: Manuel Thomas Cimenti • Bahn: St. Paul im Lavanttal 12 km • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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