Krone

6143 Matrei am Brenner, Brennerstraße 54–56Ruhetag: MiKüchenzeiten: 12–14, 17–21 UhrFerien: Nov.+43 5273 62 28office@krone-matrei.atwww.krone-matrei.atKüche: Hannes StadlerLeitung: Hannes und Tanja StadlerBahn: im Ort 300 mPlus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Amex, Diners, Master, Visa

"Traditionshotel" ist oft leicht dahingesagt, in der "Krone" ist es mehr als gerechtfertigt: Seit 1447 ist das Haus in Matrei ununterbrochen in Familienbesitz. Entsprechend historisch ist das Ambiente des 50-Zimmer-Hotels am Brenner. Es liegt 20 Kilometer südlich der Landeshauptstadt, umgeben von reizvoller Landschaft. Von dort oben im Wipptal hat man einen herrlichen Ausgangspunkt für unzählige Freizeit-, Sport- und Erholungsmöglichkeiten. Tanja und Hannes Stadler zeichnen auch für das Restaurant verantwortlich. Letzterer präsentiert als Küchenchef Speck-, Käse- und Leberknödel in der Almochsen-Bouillon, das Fleisch gekocht mit Wurzelgemüse und Röstkartoffeln oder faschiert im Tiroler Burger. Seine Spezialitäten sind das Beuschel mit Serviettenknödel und der gebackene Kalbskopf mit Kräutermayonnaise. Wild, das im Herbst auf die Karte kommt, liefert die Eigenjagd und sonntags gibt es immer Kruspenbratl. Außerdem gibt es immer wieder Themenbuffets, die auf die Jahreszeit abgestimmt sind.

Die 20 besten Lokale in der Nähe