Seit 1838 heißt es im sympathischen Gasthaus „Einkehren und Genießen“, der Traditionsbetrieb ist von Wald und Natur umgeben und wird bereits in fünfter Generation von Familie Roscher geführt. Herzlichkeit und Offenheit stehen an der Tagesordnung. Die Nähe zu Linz lockt auch viele Städter hierher, im Sommer ist der Gastgarten eine blühende Oase, in die man richtig eintaucht. Während Hausherrin Kerstin ganz nah am Gast ist, sorgt Georg für kulinarische Genüsse, dabei vertraut er vorwiegend auf heimische Produkte. Man startet sehr erfrischend mit Ceviche vom Aisttaler Saibling und dem Bio-Schafkäsgupf mit Marillen-Tomaten-Chutney und Zitronen-Thymian-Öl. Die Maishendlbrust ist ein absoluter Klassiker auf der Karte, wobei die Beilagen und Saucen dazu stets variieren. Sehr fein gelingt auch die Bouillabaisse von einheimischen Fischen und Kremstal-Garnelen. Deftiger wird’s dann beim Cordon bleu, gefüllt mit Beinschinken und Bergkäse. Bei der Weinauswahl liegt der Fokus auf österreichischen Winzern.
Ganglwirt – sympathisches Traditionswirtshaus vor den Toren von Linz
4209 Engerwitzdorf, Alte Linzer Straße 11 • Ruhetag: Mo, Di; letzter Sonntag im Monat • Küchenzeiten: Mi–Sa 11.30–14, 17.30–21 Uhr, So und Fei 11–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 732 24 59 23 • office@derganglwirt.at • www.derganglwirt.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Linz Hbf. 12 km

Foto: Ganglwirt













