Die innovative Gourmetkultur des „Schrei“ können wir seit Kurzem auf neuer Bühne erleben: Jakob Schmid und Daniel Reifecker sind mit ihrer Edelküche übersiedelt. Was vor gut drei Jahren als anspruchsvolles Pop-up-Lokal begann, hat in der stylish renovierten neuen Location in Salzburg-Gneis eine würdige neue Heimat gefunden. Endlich, möchte man sagen; denn die zwei jungen, von ihrem Handwerk beseelten Gastgeber ersinnen, bereiten und servieren ihre Kreationen (ausschließlich als Überraschungsmenüs) auf gewohnt hohem Niveau – und ab sofort an ihrem neuen Chef’s Table. Direkt an der offenen Küche sitzend erlebt man hier live die Zubereitung des großen Tasting-Menüs. Im klar und freundlich designten Gastraum des Restaurants wählt man aus den vier- bis siebengängigen Menüs samt verschiedener (Wein-)Begleitungen. Nicht zuletzt das sorgfältig und luxuriös gestaltete Weinangebot hat uns – gemeinsam mit der gewinnenden Entspanntheit der sehr persönlichen Gästebetreuung – veranlasst, das neue „Schrei“ als „Wirtshausführer Aufsteiger 2026“ auszuzeichnen. Herzliche Gratulation!
Das Schrei in Salzburg-Gneis – innovative Gourmetküche mit sehr persönlicher Betreuung beim Wirtshausführer-Aufsteiger
WIRTSHAUSFÜHRER AUFSTEIGER 2026
5020 Salzburg, Josef-von-Eichendorff-Straße 5 • Ruhetag: Sa, So • Küchenzeiten: Mo–Do 18–22 Uhr (letzte Bestellannahme 20 Uhr), Fr 12–14 (letzte Bestellannahme 13 Uhr), 18–22 Uhr • +43 664 154 11 02 • restaurant@das-schrei.at • www.das-schrei.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Salzburg Hbf. 7 km

Foto: Helge Kirchberger Photograhpy













