Ein Dorf, eine Familie, eine Vision. Silvia und Franz Gmachl haben Hausgemachtes im Genussdorf Gmachl bereits vor Jahren zum Genussmotto erhoben. Auch Sohn Franz lebt als „Franz Der Wirt“ diese Philosophie. Als „Franz Der Metzger“ schafft er die idealen Voraussetzungen, die besten Fleischteile wandern gleich in die Küche. Zu einem guten Wirtshaus gehört natürlich auch ein erstklassiges Bier, das von Franz, einem Biersommelier der jungen Generation, kreiert wird. Gut so. Was auf den Teller kommt, ist beste Wirtshausküche mit jugendlichem Touch. Beef tatar mit Schnittlauch-Mayonnaise und Salzburger Fleischstrudelsuppe eignen sich perfekt als Einstieg, Bratwurst, hausgemachte Currywurst, Rindsgulasch, Kalbsbeuschel und knuspriges Wiener Schnitzel sind die Klassiker. Vegetarier freuen sich über Trüffeltagliatelle, Fischliebhaber über saftigen Zander. Idealer Begleiter ist das hausgebraute kühle Zwicklbier, hell oder dunkel, ein eigenes Weizenbier wird auch serviert – und feines Stiegl-Bier. Oh, gut! Eines geht noch.
Franz Der Wirt – Wirt, Metzger und Brauer im Genussdorf Gmachl



Kreativ-bodenständig


5101 Bergheim, Dorfstraße 35 • Ruhetag: So und Fei • Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–21.30 Uhr, Sa 17–21.30 Uhr • Ferien: 23.–26. Dez. • +43 662 45 21 24 70 • franz.wirt@gmachl.at • www.franz-bergheim.at • Küche: Andreas Fuchs • Leitung: Familie Gmachl • Bahn: im Ort 700 m • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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