Landgasthof Bedernik in Achau – familiäre Genusskultur mit Österreichklassikern

2481 Achau, Hauptstraße 78Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Sa 11–14, 18–21 Uhr, So, Fei 11–14 UhrSonntags geöffnet: +43 2236 735 49landgasthaus@bedernik.atwww.bedernik.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Eigene LandwirtschaftBahn: Achau 300 m

Ein traditioneller Gasthof im besten Sinn. Das Kaminstüberl, die Wirtsstube oder im Sommer der angenehm kühlende Gastgarten machen Lust zum Sitzenbleiben. Silke Bedernik sorgt für ein Gefühl des Ankommens, Thomas Bedernik steht am Herd und widmet sich klassischen Schmankerln der österreichischen Küche. Großen Wert legt er auf regionale und saisonale Produkte. Daraus entstehen mageres Meisel in der Suppe, dazu gibt’s Rösti, Spinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce, auch die gebackene Fledermaus mit Petersilerdäpfeln, Preiselbeeren und Mostapfelkompott erinnert an die gute alte Zeit, Backhendl und gebackenes Karpfenfilet mit Sauce tartare spielen in der gleichen Liga. Ein Hit ist auch das Mailänder Cordon bleu mit Salami, Mozzarella und Erdäpfeln. Besonders großen Wert legen die Wirtsleute auf die Bierpflege: In der eigenen Landwirtschaft wird sogar Braugerste angebaut, und die Stiegl-Biere werden stets perfekt gezapft serviert. Das Extraplus ist die sanfte Landschaft des Wiener Beckens. Fein!

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