"Neue Kochtrends kreieren, aber die Tradition nie aus den Augen verlieren": So lautet das Motto von Familie Bachler. Das Dorfwirtshaus wie aus dem Bilderbuch hat sich seinen bäuerlich-rustikalen Stil erhalten. In den ruhigen Stüberln, auf der sonnigen Terrasse oder im schattigen Garten werden die Gäste mit traditioneller Wirtshausküche verwöhnt. Die Geschichte des „Bachlerhofs“ wird in der Gaststube mit Familienfotos, dem Kachelofen und historischen Landwirtschaftsgeräten erzählt, die anderen Räumlichkeiten präsentieren sich mit hellem Holz und dezenten Farben modern und schlicht, im Sommer ist der Gastgarten dank der mächtigen alten Ahornbäume angenehm kühl. Zum "Bachlerhof" gehört eine Landwirtschaft mit hauseigener (Freiland-)Schweinezucht, Erdbeerfeldern und Weidegänsen. Die Schmankerln reichen von Beef Tatar mit Misomayonnaise über Süßkartoffelcremesuppe und steirisches Wurzelfleisch bis zu Zwiebelrostbraten und Mostviertler Welsfilet. Auch Tiramisu und Topfenmoussenockerln sollte man nicht auslassen. Ein Erlebnis.
Der Bachlerhof – von Weideschweinen und glücklichen Gänsen
3331 Kematen an der Ybbs, Abetzdorf 1 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11.30–14, 17–20.30 Uhr, So und Fei 11.30–14, 17–19 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7448 23 74 • wirt@bachlerhof.at • www.bachlerhof.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Eigene Landwirtschaft • Bahn: Aschbach 2 km

Foto: Doris Schwarz-König

















