In diesem Pilgerort hoch über der Wachau hat auch die Einkehr lange Tradition. Das merkt man den prächtig musealen Stuben mit Freude an. Kachelofen, Lamperien und Thonetsessel, dazu ein hauseigenes Museum mit einem mechanisch belebten Alpenpanorama mit rund hundert beweglichen Figuren sowie das Erzherzog Franz-Ferdinand gewidmete Kabinett mit allerlei Ausstellungsstücken. Auch auf die Teller kommt lange Bewährtes wie etwa Rindercarpaccio mit Mohnöl, knoblauchduftendes Bierkrustenbratl mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut, Karpfenfilet, wahlweise in Brösel- oder Mohnpanier, mit gutem Erdäpfelsalat und natürlich Palatschinken mit der hausgemachten Marillenmarmelade. Köstlich auch die Haustorte mit Schokoladecreme und marinierten Kirschen. Hausherr Andreas Frey ist ausgebildeter Biersommelier, folglich funkeln hier in den Gläsern nicht (nur) Smaragd und Steinfeder, sondern auch Biere aller Art. Im Keller lagern Jahrgangsbiere und Sondersude, bei Bierdegustationen kann man seinen Gaumen schulen.
Zum Goldenen Löwen – Pilgerstätte für Freunde der gepflegten Bierkultur
Kreativ-bodenständig
3672 Maria Taferl, Maria Taferl 6 • Ruhetag: Mo, Di; Weihnachten–Ende Febr. Mo–Do • Küchenzeiten: 11–20.30 Uhr, So und Fei 11–15 Uhr • +43 7413 340 • info@freyswirtshaus.at • www.freyswirtshaus.at • Küche: Margit Frey • Leitung: Andreas Frey • Bahn: Pöchlarn 10 km • Plus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa