Hier oben, im Herzen des Wallfahrtsortes hoch über dem Donautal, thront der „Goldene Löwe“: ein Traditionshaus, dessen Wurzeln bis ins 18. Jahrhundert reichen. Bis heute spiegeln die prächtigen Gaststuben die lange Einkehrtradition des berühmten Pilgerortes wider: Kachelofen, Thonetsessel, Lamperien, ein Hausmuseum mit mechanisch belebtem Alpenpanorama und ein Erzherzog Franz-Ferdinand gewidmetes „Kabinett“. Auch die Küche liefert Bewährtes und Klassisches, etwa „Knofl’rahmsuppn“, Bierkrustenbraten, „Löwenschmaus“ (Selchfleisch und Schweinsbraten) mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut, hausgemachte Erdäpfel-Gemüse-Laibchen und süße „Waldviertler Granitsteine“ (Graumohnparfait mit Amarenakirschen und Baileysschaum). Patron Andreas Frey ist ausgebildeter Biersommelier und sorgt für die gepflegte wie gelebte Bierkultur im Haus, etwa mittels Biermenüs oder Bierwanderungen. Dazu viele weitere kulinarisch-kulturelle Events (historische Dinner-Lesungen, Wirtshaus-Wanderungen) und Picknickkörbe auf Vorbestellung.
Zum Goldenen Löwen – Pilgerstätte für Freunde der gepflegten Bierkultur
Kreativ-bodenständig
3672 Maria Taferl, Maria Taferl 6 • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–20.30 Uhr (abends nur mit Reservierung!), So und Fei 11–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7413 340 • info@freyswirtshaus.at • www.freyswirtshaus.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Pöchlarn 10 km