Zum Goldenen Löwen

3672 Maria Taferl, Maria Taferl 6Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11–20 Uhr, So und Fei bis 14 UhrFerien: Semesterferien+43 7413 340info@freyswirtshaus.atwww.freyswirtshaus.atKüche: Margit FreyLeitung: Andreas FreyBahn: Pöchlarn 10 kmPlus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Es gibt viele Gründe, hier einzukehren. Etwa das hauseigene Museum mit dem mechanisch belebten Alpenpanorama und seinen rund 100 beweglichen Figuren. Oder das Erzherzog Franz-Ferdinand gewidmete Kabinett mit allerlei Ausstellungsstücken. Auch die Wirtsstube mit Kachelofen und Lamperien ist museumstauglich. Luftiger sitzt es sich im deutlich jünger gestalteten Speisesaal. Freunde des Bieres schätzen die von Biersommelier Andreas Frey mit Passion gepflegte Auswahl. Dem Kaffee schenkt man hier ebenfalls große Aufmerksamkeit: Jeden Monat wird eine andere Sorte angeboten. Wir ließen uns kalt geräuchertes Lachsforellenfilet mit Honigsenfsauce schmecken, das Karpfenfilet kommt wahlweise in Brösel- oder Mohnpanier, jedenfalls mit gutem Erdäpfelsalat, wunderbar saftig das Signature Dish des Hauses, das Bierkrustenbratl vom Bauch mit Erdäpfel- und Semmelknödel und zum Abschluss noch die Palatschinken mit der hausgemachten Marillenmarmelade. Allerlei zum Mitnehmen gibt's im hauseigenen Shop.

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